《我想握住你的手》
我想我住那一双双伟人的手,让这些书写历史的手,在迷茫中为我们指明方向,引导我们走向成功。
我想握住你的手,罗伯特o克里斯托夫。你想用80美元来周游世界,你一直坚信只要有信心,有诚意,任何目的都能达到。 在年仅26岁的你完成了准备之后,你就在口袋里装好80美元,兴致勃勃地开始了自己的旅行。最终他实现了自己的梦想。你用你的实际行动告诉了我,成功需要有积极的心态——坚信自己一定能够成功。人一旦定下目标,就得坚定不移地走下去,那样才能取得最后的胜利。
我想握住你的手,普罗米修斯。你是希腊神话中为人类造福而献身的神。你为使人类免遭毁灭,把天火偷来送给人类,并把科学、艺术和医药等知识传授给人类,使人类从此能够战胜危难,并变得文明起来。因此而惹怒了众神之王宙斯。宙斯用铁镣把你铐锁起来,钉在高加索山的悬崖上,让神鹰每天啄食他的肝脏。但你坚强不屈,对奉命来逼降的神使赫耳墨斯说:“我决不会用自己的痛苦,去换取你奴隶般的命运;我宁肯被缚在崖石上,也不愿作宙斯的忠顺奴仆。”你教会了我对一个信念坚定的人来说,任何加诸肉体的痛苦都无法战胜灵魂对自由的追求。
我想握住你的手,哈伦德o山德士。你的人生道路是曲折的,5岁时,父亲就去世了;14岁时,从学校辍学,开始了流浪生活;16岁时,你谎报年龄参了军,而军旅生活也是处处不顺心;18岁时,娶了个媳妇,可只过了几个月,媳妇就变卖了你所有的财产逃回了娘家;你曾通过函授学习法律,可不久又放弃了;后来,卖过保险,卖过轮胎,还经营过一条渡船,开过一家加油站,但都失败了。人到中年,你成了一家餐馆的主厨和洗瓶师,可因政府修公路而拆了那家餐馆;时光飞逝,眼看一辈子就这样过去了,而你仍一无所有。但是你并没有因这些而放弃,65岁那年,邮递员送来了第一份社会保险支票,你用这105美元保险金创办了自己的一份崭新的事业;88岁高龄时,你的事业终于大获成功,你创建了全球最大的餐饮连锁企业之一的肯德基。你用你的经历证实了人的一辈子都在追求中,只要一次机会,你就会成功;如果你放弃追求,再多的机会,你都不会成功。
我想握住你的手,是因为我想让你带领我前行。每当我在真相面前徘徊,事实面前犹豫,都会有这么一双有力的手牵引着我,虽然无语,但我的内心已感到:我要说真话.(我想握住你的手,更希望全社会都能握住这些手。相信这种力量将换来一个更明净的天空。