这是一个新的学期,为了更好地发挥集体的优势。提高一部分学习有困难的同学的成绩,我想重新安排座位,具体是这样的班主任屠老师像将军点兵似的一个一个安排着同学们的座位,大家都屏声敛气地听着。
黄熙熙,你和何晓同桌。
老师的声音传入我的耳畔。这消息使得我那原本晴朗的天空顿时下起了暴雨,这简直是晴天霹雳!原以为我有机会可一个好生做同桌,这样,不懂的问题就可以问她。可是,班主任那句话将我打入万丈深渊,让我美好的幻想霎时间灰飞烟灭。和何晓做同桌?没弄错吧!她可是全班排名前十的女差生。她的不朽功绩同学们现在还好谈论,这可怎么办啊!
和她做同桌的第一节课,她没带书,她并没有向我借。只是,她看着我,如水般的眸子充满了无助。我故作不理,认真地听课。我在不经意间转头时,看到了她那双明亮的眼睛暗淡了许多。这并没有让我羞愧,相反的,我很痛快。因为,我让她尝试到了差生应尝试的苦头。 一节体育课上,因我班同学太过于吵闹,老师大怒,罚我们连跑四圈。连跑四圈,这是什么概念?就是要连跑800米,不能停下,不能休息,这可是要累死人的啊!、
我满怀抱怨的开始了800米长跑,在跑到第四圈时,我早已筋疲力尽,气喘吁吁。我正想停下,突然,一个踉跄摔倒在地。
我的膝盖多处擦伤,火辣辣的疼痛刺痛了我的神经,不禁嘶出声。
这时,一只瘦小的手臂将我扶起,掌心传来的温度让我眯起双眼,转头一看,我差点惊叫出声她是我的同桌,何晓!
我刚想挣开她的手她便紧紧的握住我的手。她看着我,双眼中有着不可抗拒的威严。我放弃了挣扎。望着她那张笑得云淡风轻的脸,突然发现,她并不是那么讨厌,她其实是一个很好,很好的人。
我猛然回想起那节课上我的所作所为,顿时感到无地自容,不禁问出声:你为什么要帮我? 因为你是我的同学,我的同桌。她那张原本笑得云淡风轻的脸变得严肃,认真,眼睛中带着不可质疑的坚定。
听罢,我的心中激起了一阵阵暖流,叶晓,我的好朋友
从那以后,我们成为了一对挚友,在学校里总是形影不离。