《我的母校》
我的母校陕西省汉中市汉中市汉师附小三(4)班洪敏之欢迎大家来参观汉师附小!我是三(4)班的学生,我叫洪敏之。今天由我来给你们当小导游。
我们学校位于中学巷中段,是汉中市的重点小学之一,共有在校师生两千四百余人。
走进宽敞的校门,左边的墙上醒目地挂着十二面金灿灿的奖牌。这些奖牌,凝结着老师们的辛勤劳动和汗水,代表着我们学校的荣誉和成绩,是我们全体师生的骄傲。
操场对面是一座刚修好的新教学楼。它像一个巨人矗立在学校的南面,又象一位穿者粉红色外套的年轻老师,既美丽大方,有亲切严肃。教室里装备齐全,有电视、音响、摄相头,还有饮水机……给同学们创造了一个先进、科学、舒适的学习环境。
操场的周围,种满了铁树、丁香树、龙爪槐和各种花草。它们舒展着四季常绿的叶子,迎接这个富有生机的春天。