我是计算机10(1)班的XX。我在XX这个母校整整学习了2年,这里给我留下了十分美好的印象。我非常热爱我的母校,是母校把我从一个什么也不会的小孩,培养成一个合格的社会人。我非常感激我的老师和同学,是他们给了我无私的帮助和关怀,使我学到了好多的知识,学会了如何与人交往,更重要的是学会了专业技术。第三年学校还给我们大家每人都找了实习单位,让我得到了充分的锻炼,积累了工作经验,在工作中也能运用到在学校学习的知识,不会让你感觉到工作的时候无从下手,反而变得得心应手,给与我们工作的动力。在我即将离开母校,走向社会之前,除了要表达我对母校和老师的感激之外,我还想从关心母校的发展出发,给母校提一些建议:
(一) 增加拆装机的课时:在实际工作中,很容易碰到各种各样电脑出故障的情况,如果
能充分了解电脑的架构,清楚的知道各个部位零件的用途,就能很好的解决这些困难。
(二) 专业知识能更深一层次:在学校学习的各种知识,虽然很丰富,但是只停留于表面,
在真正实际工作的时候,领导让你做一个稍微难一点的东西,你就会毫无头绪。建议把JAVA这种比较难的课程就减少课时,把多出来的时间,学精通Office办公软件,会更加有利于实际工作。
(三) 学校的伙食增加:这个问题其实是大部分同学比较关心的,大家正在长身体的阶段,
学校的伙食供应量不是很多,很多同学无法吃饱,或者是吃不好。
以上几条建议,是我在即将离开母校时想对您说的话,这是发自内心的。如果有不妥的地方,请您多多包涵;如果有好的建议,希望能够采纳。祝愿母校越来越好!