《我想起了我的母校》
[我想起了我的母校]
初一(九) 马新苗
想,这个词,既平常,又多变;既简单,又复杂;既细腻,又深刻!闲暇时,我就常常会有些想小学的时光……
时间过的飞快,想想我从小学升入初中已经一月有余,我想起了我的母校。虽然已经离开了小学,但这五年来的四季轮回带给我的喜怒哀乐,却是让我时刻不能忘记的,我常常想起她——我的母校,还有我的老师和同学。
想念我的同学,我是那么的思念你们——还记得,我们曾在教室里一起学习,曾在操场上追逐、嬉戏(虽然我们的操场不是很宽阔,但我们在那里却感到如鱼得水),还曾在一起回家的小道上跳过皮筋……我们彼此为对方留下了一个个快乐的瞬间;我们彼此为对方留下了许多童年的亮点,将对方的童年变得七彩般绚丽;我们曾在课堂上为一个问题而争论不休;我们彼此被对方的快乐所感染,也为对方分担着痛苦,或许我们之间还出现过不少不愉快的事,但此刻我却只记得我们快乐过的时光……
五年的小学生活让我难以忘怀,我不能忘记那些与我朝夕共处的同学们,更忘不了那些塑造了我灵魂的老师们,还有我那窄小的曾经留下过我的笑声和泪水的校园,中学生作文《我想起了我的母校》。现在我是带着同学们的祝福,老师们的叮嘱,坚定的踏上这条艰难的成材之路。我那曾经生活了五年的校园啊,我会在心中常常想念您,还有寄予我厚望的师长们。
是想念在激励我勇往直前,决不退缩。