《我和母校的故事》
我和母校的故事
三(4)班 贾妮
贾晶 13938141011
离开了母校,才发现对母校的留恋是如此的深沉,留恋同学间的欢声笑语,留恋老师的谆谆教导……。这其中,有说不出的酸甜苦辣,有道不明的人生体会。带着不尽的怀念,我再次来到了母校,一切都是那么的熟悉,那么的亲切:一草一木,都牵动出绵绵不绝的回忆;一砖一瓦都激起了内心深处的感动。我深深的沉醉在迷人的校园景色中,任思绪自由飞翔……
我至今清楚地记着,开学的那一天,稚嫩的我背着装满希望的小书包,忐忑不安的迈进了校园。望着一栋栋崭新的教学楼,心中很是激动,但陌生的环境还是让我紧张极了。可是随即这个大家庭让我感觉到了无比的温馨,老师们亲切的目光,同学们无邪的眼神,这里一切的一切,都让我自在起来。不再畏惧,不再紧张,我渐渐适应了环境。
记得有一次,学校要在四年级挑几名学生参加诗歌朗诵表演,自己很想参加,但没勇气跟老师讲,结果一上午都在想这件事。课没听好,作业也没写好,老师发现了我的异常,把我叫到了办公室。当我把心里的想法告诉她时,老师微笑的跟我说:“一定要做一个相信自己的人,要看到自己的长处和短处,取长补短。而且光有能力也是不行的,还要勇于展示自己,展示的过程中自身也得到了锻炼,你说,这不是一举两得吗?”老师的话像一股暖流滑进我的心田,让我重拾了勇气。这件事情后,自己像变了一个人,积极的参加各种活动,还被选到了学校的大队部,成为了一名大队部干部。
二十多年过去了,如今,新的教学楼盖了起来,新的教学设施安装了起来,母校正在用新的气象为学生创造宁静致远、优雅先进的学习环境;正在用新的光辉来兑现她务本维新、厚积薄发的承诺。对此,虽然我们已经离开了,但仍然感到无比的自豪,因为我们的成长得益于母校的发展壮大;母校的成长永远激励着我们不断进步。我们愿同母校一起成长。
母校让我的生命里充满了理想和信念,充满了爱和温暖,母校给予我做人的启迪和方向,孕育着我对明天的希望;母校已经延续在我的身体和今后事业中!我怀念母校,更感谢母校。
有一种铭记在心的记忆,是怀念!有一种心灵深处的悸动,是感恩!有一种跨越时空的祝福,是歌颂!怀念母校,我们因为有母校而骄傲;感恩母校,愿母校因我们而自豪;歌颂母校,衷心的祝福母校的明天更美好。
记忆中的美好小学
走在沁阳这片不算大的土地上,第一小学大家都知道,不知道的,
欢迎你来到我们美丽的沁阳。
近年来,沁阳市第一小学坚持向上,建设优雅校园、塑造儒雅教师、培育文雅学生,创建中原名校的办学目标。
沁阳一小在历史上曾是沁阳县(市)重点小学,现在学校师资力量雄厚,办学条件优越,教育教学质量显著,是沁阳市小学教育的窗口学 校。
多年来沁阳一小以教师队伍素质高,教育质量优异,学生全面发展深受社会好评。
我的孩子能在沁阳一小接受教育,是我最值得骄傲的!