《我爱家乡的四季》
我爱家乡的四季
尚志乡中心小学 四年二班 徐杰
我爱我家乡的四季。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。春姐姐唤醒了小草弟弟,你看小草弟弟都探出了小脑袋呢!春姐姐还唤醒了小花妹妹,你看她还露出了柔嫩的脸颊""你再看那小鸟,也快乐地站在枝头上歌唱,好像是在庆祝春天终于来到了!
秋天,农民伯伯在收获着自己的劳动成果,我走在乡间的小路上看那一座座金光闪闪的“玉米山”,闻着弥漫在空气中的玉米香,心里别提多美了。这个时节诶,小花、小草要和秋姐姐说再见了,小鸟也成群结队地要告别我们,飞到南方去了,我顿时感到好留恋。 冬天,是我最讨厌的季节,因为寒风刺骨,连上学的脚步都变得迟疑了。但是下过雪就不一样了,伙伴们会找我来玩堆雪人、打雪仗,我们在雪地里尽情地玩耍、欢笑,欢笑声会一直传到很远很远。那个时候我就会忘记了这不是冬天,而是生机勃勃的春天!