《我爱家乡的四季》{我爱家乡的四季}.
我爱家乡的四季
□兴安完小四年级 孔周林 张红飞
我爱家乡万紫千红、鸟语花香的春天;我爱家乡骄阳似火的夏天;我爱家乡瓜果飘香的秋天;我爱家乡瑞雪纷飞的冬天。
春天来了万物复苏。小树发芽了,小草悄悄地从地里钻了出来,笑嘻嘻地把大地染成一片嫩绿;竹笋伸伸懒腰,从松软的土里爬了出来,要和竹妈妈比高;漫山遍野,房前屋后各色的花也竞相开放,勤劳的小蜜蜂在花丛中来回穿梭采集花蜜,爱美的蝴蝶也在花的海洋里翩翩起舞,祝贺春的明媚。
夏天来了,荷花在骄阳似火中开了。一阵微风吹过,满池的荷花都在舞蹈,清香阵阵,引来了无数的赏花人。我不由得想起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
秋天来了,果园里果实累累,散发出阵阵清香。片片黄叶在秋姑娘的催促下赶集似的聚拢到地上,为来年的春天增添养料。农民伯伯开始收割庄稼,一个个累得满头大汗,却喜笑颜开。触景生情,我才深深地体会到诗人李绅:“谁是盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。
冬天来了,很快下起了鹅毛大雪,小花小草都冷得枯萎了。只有青松、柏树还依然挺立风雪之中,就像家乡勤劳的人们在与困难作斗争。
我爱家乡的四季,更爱家乡不怕不辞辛劳的人们。
(指导教师:阮乔林)