《荒野求生》读后感
纪毓翔(青岛市北京路小学 六年级二班)
《荒野求生》这本书是英国生存大师贝尔?格里尔斯写给三个儿子的书。他用探险>故事的形式教会孩子们生存技能。
刚刚阅读这本书,我就被它有趣的情节吸引住了。它讲述了贝克与阿尔伯伯来到哥伦比亚寻找失落的黄金之城'.但阿尔伯伯和市长被莫明奇妙地绑架了。贝克和市长的孩子——马可、克里斯蒂娜开始了解救阿尔伯伯与市长的旅途。他们偷偷地制作木筏,木筏却因巨浪沉入海底。于是他们被迫在可怕危险的热带雨林中荒野求生,寻找阿尔伯伯、市长与传说中的黄金之城'.当贝克千辛万苦找到印第安人的圣城时,黑帮却已在那等着,等着拿到印第安人首领给贝克的吊坠去开启黄金之库'……
这本书传达给我们的并不只有有趣的情节,在贝克探险额过程中,仍然在授予我们生存的知识。例如:怎样在不同的情况下系不同的结;怎样制作简易木筏;怎样选择生火木材……
这本书就像是一本生存实用手册,让你在危险之际机智地寻求出路,勇敢地活下去。就像书中所说:只要你活着就有希望!是呀,只要你活着就有明天,有了明天,人生就有希望。这样,无论处在顶峰还是谷底,生活就会得以延续下去!
《荒野求生》这本书值得大家阅读,读者在享受情节的同时又能了解美丽又残酷的大自然。