《荒野求生读后感》
大家很多都应该是看过《荒野求生》这个电视节目,我都快成了它的忠实粉丝,每次我都会被里面主人公精彩的历险所吸引。今年生日我爸爸送我一套《荒野求生》的书籍,这简直让我欣喜若狂。
《荒野求生》,是一套关于野外生存的书,里面讲述了许多野外生存的小技巧。作者是贝尔格里尔斯,英国前特种兵,登山家,演讲家,畅销书家,世界最著名的野外生存探险专家,被誉为“站在食物链最顶端的男人”,也是探险节目《荒野求生》主持人。看过贝尔节目的人,无不折服于贝尔那惊人的野外生存能力和强大的觅食能力,他在各种艰难卓绝的环境中奋力生存,遇到困难时的突发奇想,让人们敬佩不已。
贝尔自幼胆大,喜爱探险,他毕业于伊顿公学,18岁,他在毕业旅行中徒步横穿北印度,从小的理想是终有一天会登上喜马拉雅山的圣峰之巅。22岁,他破除万难、流尽汗水,加入世界上最卓越、神秘而勇猛的组织——英国空军特勤队,成为SAS中骄傲的一员。23岁,他从跳伞骨折的噩梦中奇迹般恢复,成功挑战自我,登上世界最高峰——珠穆朗玛峰。他与探索频道合作,拍摄了世界上最刺激的冒险节目《荒野求生》,足迹踏遍全球最险恶荒芜的绝境。他是户外探险世界的王者,男人中的男人。
梦想而奋斗,在前进的道路上,还要照顾好家人和朋友。
通过读书我学到了很多知识,比如如何在烈日下避免自己被晒伤;如何在野外为自己选择合适的宿营地;被困时,如何通过自己身边的小物件,如镜子发射“SOS”国际救援信号;如何在迷路时,通过身边的环境辨别方向等等。这些知识不仅我感到兴奋和有趣,更重要的是,当遇到紧急情况时,我也可以可以照顾好自己。”
在《毒蝎沙漠里的钻石罐头》里,主人公贝克和小伙伴彼得一起被困沙漠,彼得终因体力不支而严重中暑,但就在彼得想要放弃的时候,贝克依然保持乐观的心态,一直为彼得加油鼓劲,并想办法在沙漠中寻找可以维持生命的水源和食物。这也教育我们无论处在多么危险的环境,都要保持乐观的态度,互相团结,互相帮助,永不放弃。 贝尔格里尔斯活得如此精彩,是因为他做事那种永不言退的精神,正如他所说“难得之危险也是难得之机会”。从《荒野求生》这套书里,让我学到了很多东西。要勇于探险,善待每一个人,即使是动物也要善待它们,我们都要好好学习,学习别人的优点,它会帮助我们克服困难,会让我们在逆境茁壮成长。