《《荒野求生》读后感亚波》
《荒野求生》读后感
六(2)蒲亚波
《荒野求生》主要讲了贝克·格兰杰的勇敢冒险。贝尔·格里尔斯说过:“永远不要失去希望,这是生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望。”我们一定要记住这句话。
贝尔·格里尔斯,世界上著名的野外生存探险专家,美国Discorery频道探险节目《荒野求生》主持人,英国前特种兵、登山家、演讲家、畅销书作家。他是专门为超越危险和死亡而生的野外生存大师,曾乘水上摩托环绕不列颠群岛,搭乘小船横越冰冷的北大西洋,登上冰封万年的珠穆朗玛峰;也曾经从沙漠的流沙中死里逃生,在夏威夷穿越鲨鱼成群出没的水域,在野外寻找蛆虫充饥得以存活
其中有这样一篇让我看到了主角贝克的善良和勇敢,那就是第三章中的邮轮上的老虎。这几句话中让我更了解贝克。“男子心有不甘的又往前走了一步,但贝克已经跑了过去,挡在了他的面前。”读了这一句,让我发现了他的勇敢。
“不要骚扰它!”,“不要骚扰它!”男子盯着贝克,“你疯了吗,孩子?这条蛇攻击了那个人!”在疏忽元和男子交谈的时候,贝克转过头看了蟒蛇一眼。她已经快速地向水边游过去。贝克看着蟒蛇消失的地方,默默地为他祝福。这几句中体现了贝壳的善良,对待野生动物依然不会伤害它。
从《荒野求生》这本书里,让我学到了很多东西。我们要勇于探险,善待每一个人,即使是动物也要善待它们,贝克的境界,我们都要好好学习,学习他的优点,记住贝尔格里斯尔说的话,会激励我们一生,学会在逆境中成长!