焦虑症的产生不仅会导致患者的情绪和心态莫名的焦躁,而且还会影响到日常的社会活动。因此一旦患上疾病,建议广大患者朋友们及时地进行专业治疗。
焦虑症的主要症状是,病人充满了过度的、长久的、模糊的焦虑和担心,这些担心和焦虑却没有一个明确的原因。虽然,这些担心、焦虑与正常的、由现实危机引起的担心、焦虑很相象。比如,他们会成天为家里的经济情况而担忧,即使他们的银行帐户上的存款远远超过了六位数;或者他们会成天为自己孩子的安全担心,生怕他在学校里出了什么事;更多的时候他们自己也不知道为了什么,就是感到极度的焦虑。焦虑症患者常常觉得自己不能放松下来,全身紧张。他面部绷紧,眉头紧皱,表情紧张,唉声叹气。对此,江西省商业医院陈友珍医师表示,调理焦虑症患者首先需要摆正自己的心态,用正确的态度去面对和正视疾病的产生。比如说患者可有给自己一些积极的心理暗示,或者是在日常的生活中合理的去宣泄自己的压力和不满等等,始终保持一个比较积极乐观的心态。只要心态好了,那么对于治疗也会更有信心,也不会过于的去担心这担心那的,对缓解疾病痛苦也是非常的有帮助。
其次,患者也可有通过转移注意力的方法来缓解焦虑症的痛苦。比如说当觉得心态情绪都比较焦虑不安的时候,就出门散散步或者是打扫打扫房间,摆弄一下花花草草等等,如果是在办公室内那么就远眺一会儿或者是跟同事交流沟通一会儿等等。通过建立起新的兴奋点来抑制焦虑感,缓解疾病所带来的痛苦。
当然,除此之外,调理焦虑症缓解疾病痛苦也需要人们有战胜疾病的信心。所以在平时的生活中患者也要注意增强自己的心理素质,对于疾病不要过于的担心,相信自己能一定能够康复会给正常的社会活动。江西省商业医院以国际先进的绿色、安全、有效疗法“NAK-1神经元激活体系”为技术特色,在传统精神疾病诊疗手段的基础上,结合新特药的运用、中医中药和物理治疗,根本上避免精神性药物的泛滥使用,最大限度减低药物对大脑、神经组织的损伤,实现绿色诊疗。