《容易焦虑该怎么办?》
容易焦虑该怎么办?
1、容易焦虑的时候一定要自信
自信是战胜焦虑情绪的前提。患者要相信自己,试着去慢慢的接受焦虑情绪,这样在以后再次出现危险情景或事情的时候,就不会感到焦虑,还要注意减少对能力的怀疑、忧虑、紧张和恐惧心理,进而克服焦虑症。
2、自我松弛也是非常值得学习的一种方法
由于焦虑是与肌肉相关联的所以你必须学会自我深度松弛,令躯体放松从而促使精神放松,使焦虑无立足之地,放松心情,患者可以自己想想的放松,然后让别人给予语言的指导,可以再一些安静的地方。
3、适当的锻炼
患者一般可以采用适当的锻炼进行肌肉的放松,大致的过程均为集中注意―肌肉紧张―保持紧张―解除紧张―肌肉松弛,这时身体过程是静止的而不为某些朦胧意识所控制。
4、转移注意力也是缓解焦虑症的一个重要方面
当出现焦虑情绪,坐立不安时,患者不妨放下手中的工作,转移一下自己的注意力,做一些可以放松心情的事情。等心情恢复正常时,再回来工作。 缓解焦虑吃什么食物
肥鱼
美国俄亥俄州立大学一项研究发现,补充欧米伽3脂肪酸可以使焦虑减轻20%。新研究负责人马萨贝鲁里博士表示,经常食用富含欧米伽3脂肪酸的三文鱼、金枪鱼、鲭鱼等深海肥鱼,有助于缓解焦虑情绪。
菊花茶
一项研究发现,经常喝花茶可有效舒缓神经,广泛性焦虑症患者经常喝甘菊茶,可缓解压力和改善焦虑症状。
鸡蛋
美国《今日心理学》杂志载文称,大脑需要大量的B族维生素。否则容易出现易怒、焦虑等症状。鸡蛋、牛肉、猪肉、柑橘属水果等食物都含有丰富的B族维生素。
酸奶
《美国国家科学院院刊》刊登爱尔兰科克大学学院和加拿大麦克马斯特大学的研究人员共同完成的一项最新研究证实,服用益生菌可以减少与压力、焦虑和抑郁有关的行为。
绿茶
美国《健康》杂志刊登日本滋贺县立大学与太阳化学株式会社一项研究发现,绿茶富含独特的游离氨基酸L-茶氨酸。L-茶氨酸是一种镇静剂,可直接或间接影响神经化学物质的水平,每天摄入200毫克的L-茶氨酸有助于焦虑症较重者专注日常事务。