《人生只若初见》
人生只若初见
还记得几时,我们曾有过那般明媚的日子。
没有猜忌,没有伤痛,只有世界的欢乐与幸福,散发着微甜的滋味,飘荡在空中,与无忧的欢笑融化在一起,碎开了一地的明媚。不需要收敛,亦不需要努力地克制自己,笑便是笑,哭便是哭,单纯的心思在阳光下折射着剔透绚烂的光芒,如水晶般熠熠生辉。 又是几时,有那么一个人,带着无比单纯的心思在乎你,无条件的去做任何你喜欢的事,只是为了你的一颦一笑,一悲一喜,更不用忍受无人理解与关注的落寞时光;夜深人静时,会知道有个人在远方惦记着你,而不是只能独自咀嚼孤独时光,带着懊悔与自责沉沉睡去,即便在梦中也带着不安与恐惶,当黎明的第一束曙光向你宣告又庸庸无为地度过了一天时,忽然感到了难以言语的疲惫,它啃啮着你的心志,叫嚣着放手,诱惑着堕落,令人惶惶而不可终日,明明已身心俱疲,却又不肯,抑或是不想放弃,要用最后所剩下的唯一来背水一战,哪怕知道自己永远都改变不了什么。
直到最后输掉了所有,就连最初熊熊燃烧的激情也被残酷的现实所浇灭,就真的一无所有了吧。只剩下曾经那些放不下,同时也不肯放下的记忆,会陪你走到最后,会一直留在你身边,陪你一起温习曾经的温暖,放不下的撕心裂肺,折磨别人的同时,也将自己伤到遍体鳞伤。
若人生只如初见,该有多好。没有压力,没有现实,没有隔阂,只有姊妹间的无比亲昵。 只可惜,有些事情,一辈子只有一次,错过了,便错成了永远,再也无法改变。 破镜可以重圆,但裂痕不会消失,人也是一样。哪怕相互理解,哪怕有着从小一起长大的亲情,但有些事永远会横在中间。似虚无,宛缥缈,却实实在在地存在着,隔阂在中间,如细刺般,细小而微不可见,不足挂齿,却实实在在地生疼。
人生若只如初见,一切安好,此生无憾!