《攀枝花市中考满分作文-人生若只如初见 思念》
人生若只如初见
人生若只如初见,所有往事都化为红尘一笑。只留下初见时的惊艳,倾情、忘却也许有过的背叛,伤怀,无奈和悲痛,这是何等美妙的人生境界。
时光匆匆,我们已经回不到过去,也许曾经一见倾心,但是再见之时,也许会是伤心之时。
若是如此,不如初见时的那份感觉
“初见惊艳,再见依然”,在我看来,这只是一种美好的愿望。
初见,惊艳,蓦然回首,曾经沧海,只怕早已换了人间 “人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霜铃终不怨。
何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。
纳兰长于情深于情,他的词清新婉约,可以直抒胸臆,给人很深的人生感悟。是的,人生若只如初见那该多好,每一人当最初和你相遇。
那种美好的感觉一直就像春天初放的花,那种温馨、那种自然。那种真诚,那种回忆,因此就一直弥漫了你的生命之中。
只有淡淡如水的情怀不就够了吗?
人生若只如初见般美好。我愿亦为当初。
我想,时间在变,人在变万物都在变,唯一不变的是我们的面容。
我想,若有一天,在遇见你,我定会从容应对,没有初见时的害臊。
我一直以为思念抵不过似水流年,是以为思念没有穿透流年的勇气,分别以后才发现,不是思念执着不了,而是流年的那一头,早已没有了谁可等待。在那年入冬的季节,心絮的风,就和这落雪的声息,吹动着这枚果仁。它一点一点的敲开愚钝的情殇,让你的眼眉向我的暗语靠近。