《真善美——精神的故乡》
真善美——精神的故乡
游走的匠人吹奏岁月的唢呐,蛊惑了不安静的人心。世事浮华中,烟笼雾罩皆是故事,但是我们离他所昭示的真实越来越远——翻开字典,关于精神的释义洋洋洒洒,它在文本中和现实生活中的使用以不可辩驳的频率证明了一种坚韧的生命追求。曾几何时,精神也被作为一种极致的力量的标榜,它昭示给我们的永远是真善美的风尚,在纷繁世事中停驻于生命的底线,为我们保留生命的最末真诚。
我相信真,我相信友情。
友情是人与人心灵碰撞产生的火花,是真的体现,真的流露。我们都应该相信会有友情陪伴踏遍漫漫人生路。高适有诗曰:"莫愁前路无知己,天下谁人不识君",相信友情,相信会有知己陪伴人生旅途。在有限的生命里,我们遇到的人不计其数,但是能让我们念念不忘的,终究还是太少,更何况是一生的守候。然而,在这有限的生命里,我们还是错过了太多的精彩与不精彩。所以,我们要珍视友情也许,在某一个瞬间,在你抬头微笑的那一刻,你的脑海中会浮现一个人,用最肯定的眼神看着你,用最温暖的笑容问候你,用最清晰的过往陪伴你,他,肯定是你的朋友。
我相信真,我相信亲情。
亲情如一杯茶,越泡越浓,散发出醉人的茶香。不论我们面临怎样的艰难困苦与无依无靠,亲情永远是我们心灵的栖息地,避风港。汶川地震时,人们在救援时发现一位被倒塌的房梁压死的母亲,她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体。当人们把废墟清理开,发现在她的身下躺着一个孩子,被包裹在小被子里只有三个月大,因为有母亲的庇护,孩子毫发未伤,被抱出来时还安静的睡着。医生打开被子想给孩子做检查,发现一只手机在里面,屏幕上有母亲费力敲出来的留言:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
比湖泊大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是人的心,因为人的心里装着亲情! 真善美,包容了世间种种美好的人、事、情,它犹如冬日的暖阳,温暖着冰冷的人世,让这个世间处处洋溢这幸福的温暖的阳光,它是候鸟的安乐窝,鱼儿的自由泊,人们精神的梦乡。