《青春奔跑》
阳光下的奔跑
青春是美丽的,正如一朵盛开的花,此时惊艳四座;青春也是迷茫的,正如踏入密林,不知去往何方。带着些许对美好的憧憬、对未知挑战的担忧,我们的青春也悄然而至。而到此时才知,青春这明艳热烈盛开的花朵,需浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,才能为姹紫嫣红的春天增添一分颜色。青春这密不透风的树林,围的你水泄不通,压得你气咽如丝。在这密林里,我们只要抬头,就能看到那明媚的阳光,此时只需在阳光的指引下拼命的奔跑,我们就能找到出口。
夏日的阳光,明媚的耀眼。我们带着勇气、坚持和希望在奋力的奔跑。 由于从小在农村长大,一直渴望能够走出农门。所以从小学到中学,我都一直把努力学习,考上大学当作目标。通过我的努力,终于考上了大学,可来到大学才发现自己的能力有多么的欠缺,由于本身性格有点内向,再加上从小没培养过什么才艺。看着那些自信满满,才华横溢的同学们,自己不免有些踟蹰不前,畏首畏尾。而生活中还有更多的挑战需要我们拿出勇气去面对。所以便有了我第一次上讲台和大家分享PPT的经历,仍记得那天,讲台上紧张的我,双眼不敢环顾四周,不但双腿在不自主的发抖,连声音都在颤抖。一堂课结束后,发现满手心都是汗。之后便有了第一次当家教,第一次参加比赛的经历。而我却在这些磨练中悄悄的成长着。以致现在在医院实习教学查房时能镇定自若的汇报病史,而不在双腿声音都在发颤。 我们的青春需要勇气,来面对各种挫折和失败,这样我们的青春之花才能开的绚烂。
坚持便是人走进荒漠,进无帮助,远无希望,但还是要走下去。仍记得当时参加书画协会时,一位学长说的话,“书法写的是心境,不管你写的好与不好,都要坚持,坚持一种态度。”也许有人说坚持不一定胜利,但不可否认的是,我们在坚持中慢慢的成长着。从初中到大学,英语一直都是我的痛。第一次考英语四级时,没有一点悬念的挂了。也许是受了刺激,同寝室只有我一人没过,此后我便每天清晨早起读英语,到第二次果然过了。但考六级就没这么幸运了,我英语底子差的事实一下子就披露出来。一点不夸张,到第四次考六级的时候腿都是软的,尽管经过了四次的失败,我依旧坚持学英语。我想最后我能通过英语六级,多半都要归功于我的坚持。
我们的青春需要坚持,也许有些坚持,不能得到你期望的结果,但无形中它也在让你往前走。
希望是黑暗里的一缕光,哪怕只是微弱的一点光,也能让你重现生机。一粒拼命萌发的种子,真是因为渴望光的的温暖。而在密林中的迷失方向的我们,环顾四周,看着密密麻麻的树,顿时天旋地转,不知该通往何处。还好有阳光,只要一抬头,就能看到阳光。那刺眼的阳光便是我们的希望。有了阳光的照射,我们才能奔跑着找到出口。而国家对我们的资助与关爱,正如密林中的阳光,照亮了我们的奔跑之路。
阳光下奔跑的我们,也谢会经历无数的失败和挫折,甚至被嘲笑,被讽刺,被践踏,我们依旧努力的向前走去。不为别的,只因我们内心还存在着一丝希望,哪怕只是一点点,我们都回坚强的走下去。