《青春在奔跑》
青春在奔跑
——读《花季雨季》有感
随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光。 ——题记
晨风习习,拂过盘旋弯曲的虬枝,绕过绽放在枝头的一抹淡淡的粉脂,扑面而来,静静地听,习习微风中弥漫着阵阵清脆的声响,噼里啪啦的,那是花儿绽放的声音;五月的天,柔情的细丝总爱从天际落下,砸在树上,洒在地上,溅在水里······叮叮当当的,那是细雨飘落的声音。
花的季节又是雨的季节,那是春;优柔多情的时刻又是豪放激情的时刻,那是青春。郁秀的《花季雨季》像春季的一抹阳光,让在青春中迷途的我感悟人生中春的时刻,领悟春的美好。
生在斑斓的世界,活在多彩的年纪。父母的期望,老师的叮咛,心灵的悸动,心中的梦想······都拨动着年少的心,几多忧愁,几多欢乐,都在青春的海洋里泛起阵阵涟漪。《花季雨季》描写的特区中学生斑斓多彩的生活正是人生青春的写照,他们有着青春的活力和激情;信仰着梦想和执着,带着泪水和欢笑;一步一步的在青春之路上踏满足迹。他们用真心去思索社会、生活,用少年的意识去认知师长,他们将他们沐浴下的绚丽世界充分展现。这,便是年少青春的魅力。
青春的魅力无限,只要我们有梦,勇敢去闯!
我相信小说中的一句话 “明天又是新的一天”。是啊,时间不会静止,用心去收获,用乐观向上的态度去面对每天的生活。新的一天,便是新的挑战,我们会用激情来接受这场挑战,即使跌倒也不害怕,因为我们相信自己,相信新的一天我们终将爬起。永不放弃!这,才是青春的王道!
《花季雨季》像风,吹散我心中的疑惑;像雨,洗涤我内心的恼虑;像光,指引我前进的方向。在青春的年纪,我们无忧无虑,随着风,带着雨,向着光,奔跑!新的一天,等着我们进军!