篇一:《奔跑的青春作文》
奔跑的青春
王健安
2014年3月12日
小时候读父母的一些书,印象最深的便是一句话“每天逼迫自己做一件自己不喜欢的事情,将会收获不同的感悟。”年幼无知,只觉得不甚理解:顺己心意多好,何必逆水行舟、自讨麻烦?小学、初一、初二、初三,对学习、对自己应承担的家务皆是这种心态,直到初四开始跑步训练,才逐渐体会到这句话的内涵。
刚开始训练的时候,我很喜欢跑步,因为不必在教室停留,可以接触到阳光、微风,可后来日复一日的训练使我疲惫、厌倦,因为很累。
说实话,我现在很讨厌跑步。从起跑到结束,度日如年,不,是度秒如年。原本仅有的200米的冲刺跑道是那样漫长,终点像地平线可望而不可即。遥遥无期的体育中考,迫在眉睫的体育中考!引用一个网络名词“这坑爹的体育中考!”有时候,跑着跑着,我会臆想自己心脏病突发不治身亡的壮烈,亦或头脚抽搐满地打滚的狼狈,脚步便慢了下来,可,又想到美好的未来与收获的快乐,脚步便又快了起来。就这一快一慢之间,我们跑过了金秋、严冬、初春……。
徐徐回望,痛苦与疲惫在时间长河中消失殆尽,而每一次成功的灿烂笑容却刻在每个人的心中。我仍记着初次满分的自豪,也记着坚持不了而放弃的颓败。每一次破了自己的记录都像是触摸到了滚滚发烫的梦想;每一次因病请假时看到在跑道上飞奔的同伴,自己心中无限的失落。不知何时,我已经将跑步看作是生活的一部分,渐至佳境。我仍然讨厌训练,但与此同时,我享受奔跑,喜欢与同学竞争,喜欢与同学相互鼓舞,喜欢不顾一切只想超越前方的青春。
与此同时,我发觉我在改变。许是奔跑使我大胆,让我不再像以前那样怯于与他人沟通;许是跑步使我快乐,让我拥有了一帮阳光灿烂的朋友;许是跑步使我坚强,不再动不动就流泪;许是跑步使我热爱生活,即使路遇坎坷也要哼哼两句甩葱歌。呵!跑步使我收获……
当然,我依旧讨厌跑步,但我不再畏惧跑步。起跑,那像是一股洪流,促使我不断加速,不断告诫自己:三步一呼!三步一呼!管他有没有用,安抚心灵就好;坚持,听听身后的脚步声,可怜了后面的推行,次次被我比作猛虎;冲刺,梦想就在前方!当冲过终点线的那一刻,好似一朵冰花,在太阳的直射下,膨胀、升华!
或许我会一直讨厌跑步,但我也会永远记住这片洒满汗水的操场。在这里,我收获成长;或许当我跑步时,心里依旧会对老师嘀咕,但老师那着急上火的模样仍是初中记忆里一段宝贵的财富;或许我会有拉住同伴不让她超我的冲动,但共同享受风雨后彩虹的幸福永世难忘。 呵!我讨厌跑步,呵!我喜欢跑步!