《奔跑的青春作文》
奔跑的青春作文 ●感悟 老师们的喜感考卷,给辛勤耕耘奔跑的高三学子们带去了温暖和鼓励。高三生活对于每一位经历过高三的学子们来说都将是难忘的经历,习题和考卷占据了生活的大部分,但是这仍然不能阻止青春向上的脚步,让我们给青春一张完美的答卷。 陈萧 高三是一种人生状态,于我而言,那是奔跑。 当清晨的第一缕阳光掀开新的帷幕,一个闪亮的日子便又在奔跑中渐渐饱满。晨跑,是我的最爱,顶着启明星的微光听风吹过耳畔,胸腔的一张一合呼吸着全新的希望。签到制度下总有人托关系代签,然而让我骄傲的是那一年我每天都去了,即使是在冬天下雪所有人都不见踪影,我仍绕着半个学校走了一遭。晨跑的坚持让我自己都感动。 那年吃饭总是跑着开始,跑着结束。百米冲刺般奔向食堂,匆匆下咽,又拿着大铲般的勺子刷刷往回赶,却并不觉得有多丢人,因为大家都是这样,挤出来的分分秒秒都是金子! 时间总是跑得比人快,所以我们只能尽力去追赶,在路上,在课上,在纸上。安静得连饮水机加热都听得见的大教
室里每个人都揣着梦想风风火火各自赶路:写试卷、整理笔记、清理资料,一遍又一遍。 晚自习后是和朋友“螃蟹”的校园散步,聊聊白天的压抑,谈谈理想的美好,仿佛所有的困
难都不再铁青着脸。奔跑中有这么一个人一直陪着,就会觉得再长的路也有勇气走下去。 日子如水流淌,黑板旁的倒计时一天天减少,紧张氛围渐渐浓厚。然而愈是在那种硝烟弥漫压力沉重的日子,并肩作战一同奔跑的朋友感情愈是真实深厚。夜晚偷偷将未写完的数学作业带回寝室,“渊儿”就陪我躲在被子里帮我检查;无精打采时同桌的“蓉兔子”会很可爱地给我塞零食傻笑;“老朱”的叨叨总被我嘴上嫌烦但真心感动他的鼓励;“迎春”一次次递来的纸条写满了信任 点点滴滴,高三本来很枯燥、很无趣、很压抑、很灰暗,总是做不完的习题、背不熟的要点、看不尽的资料、考不透的试卷,还有那时时悬在心中对最终结果的担忧与焦虑。然而现在回味起那段日子却并不觉得苦。那是青春的绽放,是点亮梦
想的地方。曾经,单纯地为一个简单的目标而努力付出,不停地奔跑,想想,难能可贵。 如果没有这样的经历,没有每天从睁眼到熄灯的忙碌,没有高度紧张对待学业从不掉以轻心的那份认真,没有自觉不自觉已成习惯的奔跑状态,如果这些不曾有,那么生活会不会因为过于平淡而容易被忘却,人生会不会因为过于简陋而显得苍白? 那一年,我们奔跑过,这已是对自己最好的答复了。