《奔跑在青春路上的梦想》{关于奔跑青春的文章}.
奔跑在青春路上的梦想
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家晚上好!我是来自高一三班的李晓倩今天我为大家演讲的题目是:“奔跑在青春路上的梦想”。
常言道:“人生苦短,少华易逝。”可见人的一生中青春年华是多么的弥足珍贵,然而此刻,我们不正手握青春吗?此时不追梦,更待何时!
敢问什么样的青春最辉煌?太阳说:“燃烧的青春一片光芒。”青春对我们每一个人来说都是珍贵无比的,然而拥有了青春这一笔强劲的资本,梦想仿佛就在不远处。梦想如火,点燃了青春;青春如风,携梦想飞行;在青春这条充满未知的路上,那些怀揣着梦想的人,曾经奔跑着,呐喊着,去赶、去追逐,用青春的力量和不懈的努力,终于完成了自己的梦想!
刘翔,这个响彻在神州大地,乃至全世界的名字。他是我们祖国的骄傲,是奔跑在赛道上的雄鹰,然而人们只看到了他光鲜的一面,却不曾看到他背后付出的艰辛。为了圆自己的梦想,中国的梦想,他耗尽了自己的大把青春,放弃了学习的大好时光,用青春和一腔热血一步一个脚印的训练。为了提高自己跨栏的速度,他每天绑着沙袋奔跑着、咬着牙坚持着。最终,完成了这个梦想,然而梦想是美好的,同时它也是艰难曲折的。他何尝没想过放弃,但他不能放弃,因为他坚信:“只要自己不停的奔跑,梦想之神就一定会靠近自己。”事实证明,他的确做到了!
真可谓青春不畏远,磨砺远梦想!
还记得《中国达人秀》上的刘伟吗?那个19岁的帅气男孩,曾用自己独特的青春,向大家展示了别样的梦想,记得他10那年,一场猝不及防的意外电击事故,使他永远失去了双臂,一向追求完美的他,也曾想过自杀,但是怀揣梦想的他却打消了这个念头。当他站在舞台上他说了这样的一句话:“自己要么精彩的活着,要么就立刻死去。”正是这样的一番话,他明白,自己的青春还未离去,怎能就此放弃,为了梦想,他努力学习用脚吃饭、穿衣和弹钢琴,他要当一名创作型的音乐制作人。就像古龙曾说的:“梦想绝不是梦,梦想可以让平凡变得伟大,也可以让平庸变得伟岸。”而刘伟是一个从不在困难面前低头的人。即使梦折断了翅膀,也要勇敢飞翔,他成功了!他用脚在黑白交错的琴键上奔跑着,用双脚牵住了梦想,创造了奇迹,可见梦想的力量是多么的强大!
然而,做为一名高中生,我也有自己的梦想,我要用青春的勇气与风采,知识的品味与力量,去追逐自己的音乐梦想,让欢快的歌声洒满每一个角落。风,从水上走过,留下了粼粼波纹;哨鸽,从天空飞过,留下了声声欢韵;梦想,从云中穿过,留下了串串青春足迹!
梦想如火,点燃了青春;青春如风,携梦想飞行;我有一个梦想,趁着年轻去拼、去闯!用不懈的努力,完成自己的梦想,放飞中国的梦想!