《我所向往的美国乡村》
我所向往的美国乡村
美国的国土面积是930万平方公里,90%国土面积是平原和或山地,10%是沙漠和戈壁。美国人口约2个亿,人口主要集中在大城市里,全国人口分布稀疏。有的小镇或小村子还不如中国一个小镇人口千分之一,美国平原面积广阔,很多人都有自家的农场。他们的家建在自己的农场里或领地。他们的房子都是用木材订制而成的。工业清洁、环保、科技发达。 中国国土面积960万平方公里,一个四川省+一个河南省的总人口就是美国国家人口的总和。人口可耕作的土地面积相当严重不足,中北部草原面积日益严重沙化,西南部、西北部都是山区、高原、沙漠。中国农村的房屋都是土木结构加河边鹅卵石或现代的钢筋水泥结构。而中国环境污染严重、环保观念落后。
作为一个中国人能够生活在这个地方那是多么的幸福,但随着1990年看见随处可见的各种现代工具,思想也慢慢跟着时代变化而变,只是碍于家庭困难无法在物质上跟上时代的脚步,特别是读书后慢慢的接触社会,看见电视上美国人的那种农场生活,那里的人们过着自由自在乡村生活,冬天里有圣诞老人、糖果、雪人、松鼠….从此对那个地方无比向往。资本主义体系制度的福利生活,每个美国人他们的那种农场生活、那一大群的牧羊、牧羊犬、农车、农机、田野、木屋、小别墅,人们的物质生活和精神生活相当丰富,乡村旅游、度假、开飞机…..他们的思想开放随处都可以自由行动和发表言论。
那些都是我所向往的。