《我向往世界和平》
我向往世界和平
我的脑海中经常浮现这样一幅画:画上是一位俊秀美丽的少女头像,边上有一只振翅欲飞的鸽子。这就是毕加索——一个亲身经历战争洗礼的伟大画家,用手中的画笔描绘了人们对和平的渴望,画上那只可爱的鸽子,成为和平的象征。在我心中,我多么渴望有一群和平鸽永远翱翔在世界的上空。
忽然“砰”的一声枪响,打破了和平的宁静。一只洁白的鸽子从天空中一头栽下来,它鲜血淋漓,成了“战争”的牺牲品。随之,“轰隆”的爆炸声,炸毁了多少个幸福和睦的家庭,战争使多少个母亲失去了儿子,多少个妻子失去了丈夫,多少个孩子失去了父母
1937年,日本侵略者向我们中国开了第一枪,“卢沟桥事变”、“九一八事变”、“南京大屠杀”一幕幕悲剧在我们中国领土上上演,一个个无辜的生命死在日本帝国炮弹的轰炸中,死在日本侵略者的刺刀之下,血流成河,白骨堆成山。中国人民奋起抵抗,和全世界热爱和平的人们一道齐心协力,把侵略者赶出了我们的家园,换来了我们和平安定的生活。现在,我们中国的孩子虽然生活在和平幸福的环境中,但世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。
21世纪刚开始,美国的世贸大厦就遭到恐怖分子的袭击,滚滚的浓烟还没散尽,紧接着阿富汗、伊拉克、以色列、巴基斯坦、黎巴嫩、利比亚又战火连连。战争给这些地区人们的生命和财产造成了重大损失。战争地区的儿童最可怜,失去了亲人,失去了家园,失去了
学校,在悲痛中顽强地活着,他们的眼睛证实了眼前的一切,但他们仍然希望这不是现实。他们心中充满了恐惧,仰望天空,天都是灰蒙蒙的,不再充满阳光,他们向往蔚蓝的天空,明媚的阳光,馥郁的花香,碧绿的草地,幸福的家园 但这些永远变成了美好的回忆。
那天在电视上,我看到这样的一幕:一位伊拉克小朋友站在一堆刚被炸弹炸塌的废墟上,哭着喊着:“爸爸,我要爸爸!”从他的眼神里,我看到了孤独和无助。还有一次在网上浏览时,我看到这样一张图片:一个小女孩,看上去一副受过惊吓的样子,一双眼睛睁得大大的,嘴巴微张着,好像看到了吃人的怪兽。原来这个小女孩是因为在战争中受到枪弹声的惊吓,成了惊弓之鸟,哪怕是听到拍照的声音,她也会被吓得浑身发抖。战争,在她心中形成了一道抹不去的阴影。
看到那些在战争中受到伤害的孩子,我心中一阵阵酸痛。我真的想不明白,国与国之间发生了矛盾,难道就不能用其他办法解决吗?不能坐下来好好商谈吗?听大人们说,战争大多数都是因为少数人的自私心而引起的,他们只想着自己的利益,只想着自己的权威,只想着争夺别国的资源,侵占别国的土地 却没想到“战争”这个遭人唾骂的东西,它犯下了多少罪恶,毁灭了多少美丽的家园。那些饱经战争蹂躏的人们,几乎快要绝望了,他们活下去的理由就是希望重新见到正义的阳光,他们多么希望和平鸽能在这片焦土上重新翱翔,和平永存人间,他们的期望总会实现,因为邪恶永远压不倒正义的力量。
一只鸽子,象征着和平。我渴望有一天全世界的小朋友都聚集
在一起,每人手中都捧着一只洁白的和平鸽,高呼:我们要和平,不要战争! 哗——大家一起放飞,上亿只和平鸽在蔚蓝的天空展翅飞翔,向着美好的明天,向着和平飞翔,飞翔。