《阳光铺满成长路》{作文阳光洒满成长路}.
阳光铺满成长路
电机小学 五年五班 仝冰禾
成长,是每个人都会经历的阶段,每天人都会成长一步。当然,成长路上总会有障碍和坎坷,不过,阳光总在风雨之后,只要努力就会看到彩虹。
记得去年,学校举办了古诗朗诵大赛,我们班派出了十六个人,其中就有我。那段时间我们都很辛苦,大多同学在写家庭作业时我们在练习,同学在玩时我们在练习。星期六,星期天还要练习。睡觉之前要再背一遍,吃饭之前要练习语调。起早贪黑,苦不堪言。在半个月的奋斗下,我们成功晋级。
现在想起来,如果可以把时间规划好,有规律地练习,晋级之路会更通畅。经历了那一次以后,我懂得了如果想要成功必须要为之花费时间和精力,天下没有免费的午餐,天上不会掉馅饼,不努力,不奋斗,成功的大门就不会打开,老天爷关上了一扇窗一定会打开一扇门,成长就是这样的,我们要适应成长的过程。 成长,并不简单,但,阳光总会照耀在成长之路上。