不经风雨怎么见彩虹作文600字 风雨彩虹作文700字
龙翔学校高一(5)班 陈苏娟
天色渐渐暗了下来,乌云密布。不一会儿,便下起了倾盆大雨。那雨大如豆,那风强如大气压般的扑面而来。半空中模糊不清,看不到远处的万物;滴滴答答的雨声,也盖住了万物的声响。一场大雨过后,大地显得生机勃勃,空气也愈渐清鲜,望向那片天空,忽隐忽现的架起了一座彩虹桥。我不禁要发出感慨:没有那场风雨,有怎会有如此美丽的画面?
那道彩虹是那样的迷人,深深的印在人们的脑海里,但又有几人能懂得如此迷人的画面背后那段鲜为人知的故事?正如那成功的背后,又有多少人知道那段坎坷之路?
看,那雄伟的鹰,那在天空中自由翱翔的鹰啊!是那么的朝气蓬勃,是那样的自由自在,可又有谁知道这样激情澎湃的它们,背后经历了多少痛苦的磨难。当它们面对着生命的延续与痛苦的折磨时,它们果断的用痛苦的折磨来换回它们那生命的延续。它们知道,越过那道门槛,迎来的将会是属于自己那崭新的生活。也只有这样,它们才会见到生命中最重要的那道彩虹。
而对于我们来说呢?正值青春的我们难免都会遇到挫折,面对它们,我们所要做的不是退缩,所想的也不是惧怕。要知道,只有不断的磨练自己的意志,人生的旅途上才会更加精彩,才将会有一道不同的风景线。坦然面对挫折,迎来的是下一秒的精彩;而坦然的面对人生的种种坎坷,迎来的将会是不一样的人生。让自己在狂风暴雨中挣扎出来,寻找属于自己的那份成功,拥有自己的那道彩虹。
阳光总在风雨后,不经历过雷雨交加,又怎能见到彩虹。人生道路中也是如此,不经历挫折与磨难,又怎么能体会到成功的喜悦。人生道路,曲曲折折,没有那所谓的一帆风顺,也没有那所谓的轰轰烈烈。而我们,一个小小的躯体,在不断的努力,不断的从挫折中爬起。我们,慢慢的学会了,从哪里跌倒,就从哪里爬起,因为我们明白,爬起来后将会看到那道绚丽的彩虹。
彩虹,那道聚集了多少种色彩的桥梁。,每当你跨过一道道槛,你将会看到那一道道不同的彩虹桥。让我们像雄鹰一样的自由自在,像雄鹰一样的勇敢坚强,像雄鹰那样追寻着属于自己的那道彩虹。
彩虹—生命中那样令人向往的桥梁。