不经风雨怎么见彩虹作文600字 风雨彩虹作文700字
不经风雨,怎见彩虹
天空不会因为一个人的眼泪而布满乌云,世界不会因为缺少谁而失去色彩。在生命的旅途中, 眼泪是软弱的表现,用眼泪博取别人的怜悯是可悲的,我们必须自身强大,尽情享受拼搏的过程,才能获得精彩的人生。
我曾看到这样一个故事:一个小女孩在学习上、生活上都很不如意,她对人生已经心灰意冷。一天,他漫无目的地在公园游走,突然听到了“扑通”一下,她转头一看,一个拄着拐杖的小女孩摔倒了。她急忙跑过去扶她,可谁知那个小女孩却咬紧牙关对她说:“姐姐,谢谢你!我不用你扶,我要自己站起来!”小女孩的手臂在地上撑了一次又一次,始终不行,手臂上已经渗出了血,她在旁边看的心如刀绞,一次又一次想上去帮她,都被小女孩坚定的眼神拒绝了。终于,小女孩用她颤抖的双手支起上身,扶起了拐杖,小女孩“站”起来了。小女孩临走时对她说:“姐姐,你看我自己努力也能‘站’起来。” 读完这个故事,我深深感触了。小女孩靠自己的努力,不是站起来了吗?可是,又有多少人在困难面前跌倒?太多太多的失败,并不是因为不能,而是因为不敢。面对深深浅浅的沟壑,没有足够的勇气,没有坚强的毅力对自己说我能行,怎么能行?同学们,切莫被困难吓倒,要知道,最困难的时候,往往就是离成功不远之日!
成功,不经历挫折,就不会有真正完整的人生。古人说:“失败乃成功之母。”所以,我们要正确看待学习生活中遇到的困难。
黄色的树林里分出了两条路,我该选哪一条路呢?弗罗斯特在抉择,我们也在选择。人生有许多的十字路口,就看你怎么选择,是让青春苍白无力,还是明艳如花,靠我们自己,更重要的是,人生的道路要自己走,期盼别人的搀扶则永远无勇气独自走到路的尽头!
漫漫人生,童年如一场梦,少年似一幅画,青春则是是一首诗。大江东去,大浪淘沙,自有无数个贝壳,且让珠贝串起项链,且让人生亮丽如诗。。
燕去燕来,岁月蹁跹。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚。仰望天宇,人生就像一张有去无回的单程车票。青春时节,让我们把握好生命中的每一分钟,成就美好的未来!