《大学生活学习与发展规划》
大学生活学习与发展规划
(1)在思想政治及道德素质方面:我要树立正确的人生观、价值观、道德观、奋斗观、创业观,坚持正确的人生价值取向,做一个有素质有涵养的人。
(2)在平时学习方面:无特殊情况绝不迟到、请假,更不准旷课。劳逸结合,学习娱乐两不误,保证有一个较好的学习面貌。充分利用课余时间,学习自己感兴趣的知识,开拓知识面。坚持课前预习,上课认真听讲,课后仔细复习,对于专业知识要认真学习,研究透彻,决不能浮于表面。不要在学习上留有疑惑,要及时解决不懂得问题,将专业学精。
(3)在社会实践与方面:我要适时参加社会调查活动。将所学专业应用到实际生活中,及早锻炼实际应用能力,并培养人际交流能力,以便毕业后能尽快着手工作,更好的融入社会。
(4)在文体艺术方面:积极参加学校举办的各类文体艺术活动,例如演讲赛、辩论赛、书画比赛等,以此充分锻炼胆量、能力,展示个人风采,增加个人魅力,增强自信心。积极参加体育活动,注重身体锻炼,每周按时出操。