我心中一向都十分讨厌高二(七)班,那个野生的西藏班,他们可以任意插队,但看到其他班的人插队就要对那个人动手动脚,任何人有任何反抗行为,他们就又要拳打脚踢,洗澡时又要嬉皮笑脸地到处动来动去,四周惹人。黄豆比赛我们仅仅开了一个小小的玩笑,他们却说:“要把你们的手给剁了!”真怀疑他们是不是野蛮人未能成功进化的变异体。不过黄豆比赛与铲地却让我们大吃一惊,他们班的黄豆,远远多于我们班的黄豆。不仅如此,他们铲的地也相当完美,这让我不得不对他们刮目相看。这种西藏人对外人虽然蛮横无理,对内却是爱护备至,他们经常是一个群体一个群体地走动,互相帮助,但从来不帮助其他的大陆人。他们的心细,干事认真踏实,对外不对内难道不是我们当下中国人应当学习的吗?
语文老师告诉我跑步应当跑出极限,就像电影阿甘正传那样,阿甘虽然呆头呆脑,可他干事实干,认真负责,对朋友又则是两肋插刀,可能就是因为傻人有傻福,呆人有呆量,他什么都不懂,不懂争权夺势,更不懂人心险恶。在第一天中我们班有个男生叫养鱼花拔黄豆拔得特别认真,他用双手像扫帚一样扫树叶,虽然十分愚蠢,却异常感动到了无数小女生的内心,其实傻,有时候,指的并不是愚蠢,可能是一种不一般的智慧吧!
今天铲地中我们班饱受挫折,就在大家都准备放弃时,我却开始铲一条沟,这条沟铲的不错,甚至我到现在回想起来也是那样的不错,我激起了班中其他人的信心,他们又开始劳作起来。黄豆比赛,我为全班发明了用脸盆合起黄豆,摇来摇去的方法,但许多人都认为并不快。不过我还是为班中拿了许多脸盆。
捡黄豆捡到最后,我作为第一个和女生一起捡黄豆的男生,激起了全班的信心,最后全班在最后捡了许多黄豆。
信心,是如此重要的啊!