《学农小结》
学农小结
高一(4) 15 戴敏玥
时间飞快流逝,为期五天的学农生活结束了。在我的人生道路中,这次学农活动成为我脑海里最深刻的印痕之一,在我的人生乐章中增添了一段新的旋律! 学农就是一个让我们学会自给自足的过程,我们学会自己照顾自己,在这个学习过程中我们正慢慢独立,自主。
来到营地后首先进行了入营仪式,入营仪式后我们来到了寝室开始整理内务。把自己的物品一件件整理好,床铺被子一切都井井有条。学农期间的每一天我们都寝室的内务整理干净,我们寝室的内务检查每一次都是以100分结尾。
学农中我们收获颇多编草绳、扎滚灯、翻土······我们体验了许多农民的事情,也体验了许多在城市中无法触及到的事情。体会到了团结的力量,也学习了不怕苦不怕累,艰苦奋斗的精神,这些都是难能可贵的。
在学农中的第三天,我们在田间开始翻土挑粪。一进田间,一股猪粪的臭味扑面而来,迅速带完口罩跟上队伍。几乎每个人都紧皱着眉头,有的甚至带上了口罩。踩在略有些湿润的泥土上,脑海中不经想到下面以覆盖着猪粪,不禁感到胃里一阵翻江倒海。我是第三批去挑粪的,看完前面的同学挑粪的动作,听完他们的经历,我和小蔡挑着桶向粪池走去。还没有到,周围就已弥漫着山羊的腥味和猪粪的臭味。我皱着眉到了粪池。只见黄色土围绕着一大块黑色的污物,那边就是发酵好了的猪粪了。拿着水瓢,向桶里倒着猪粪,轻敲池边黄色的泥土发现下面竟也是一大块褐色固体猪粪,当时的惊讶之情难以言表。,我和小蔡再次挑着装着猪粪的桶回到田间,将猪粪倒在同学早已挖好沟中,便完成了任务。
这次学农锻炼了我们的身体,洗净来我们身上的城市的喧嚣,洗净了我们灵魂中的骄奢。总之,这次丰富多彩的学农活动让我再一次受益匪浅。