高中最令人期待的活动之一莫过于学农了,虽说是学农,实际上也只不过是学习社会上一些职业的小技能,让我们将书本上的知识运用到生活实践中去,以此来培养我们基本的动手能力和生活能力。
学农的机床工作和工程车制作都是两个要花些许心思的项目,迷你机床是一项带有点危险性和趣味性的项目,虽说每个程序都不算是很复杂,但是要让自己的作品更加完美则需要我们更加认真仔细,在各个细节都不能出差错,不然的话,笔筒可能磨得不均匀,不平滑,男生对于这种技术性活动的积极性更加强烈。除了笔筒之外,还要做的便是笔座。这样才能起到镇压纸张的功能,虽说磨笔座不需要很多工序,但这的确考验大家的耐心和毅力,来回搓去有机玻璃,让四边的棱变得更美观。看着碎末随着窗外的凤飘啊飘,伴随电脑中播放的歌曲,顿时觉得动力倍增,手虽然酸,但完成的成果还是挺让大家满意的。
学农大家最盼望的就是去田里工作,虽说安排的活动只是除尽杂草,可这也是要考验大家的团队合作能力的。一团草在一堆,需要大家齐心协力,才能将这团草向前移动,除去除草之外,开拖拉机也是大家盼望了好久的活动,即使拖拉机不是我们想象当中的巨型机械,也没有座位和繁琐的按钮,可大家也是玩得不亦乐乎,看着自己驾驶的拖拉机在向前奔跑。内心还是会有些许的兴奋和激动。
和同寝室的室友相处的六天是难忘的,充满回忆的,我们一起洗澡,一起吃饭,一起娱乐,每个人都尽心地利用每一次相聚在一起的时间,一起开心的大笑,难过地叹息,在洒满阳光的午后小睡。
联欢晚会把学农的气氛炒到了最高潮,我们班的《差不多先生》打开了全场的初始气氛,另外还有抒情的吉他独奏,全场安静的聆听美妙的音乐,其他班的街舞也让大家惊声尖叫起来。
最感人的还是最后那首《朋友》,将大家的情绪都沉浸于关于友谊,美誉美好的章节。全年级的大合唱几度让全部的人嗨了起来。《爱情买卖》鼓舞激发大家的心绪,所有人都站了起来,随着歌声摆动双手。
大家都舍不得这个基地,里面拥有我们六天的美好回忆。