步入高二,我们迎来了期待已久的学农生活。10.8我们踏上了征途,来到了奉贤海湾。开始了为期七天的军训学农生活。
基地的生活条件设施并没有想象中的那么好。可一想到自己的父辈祖辈学农时的条件,我们不由鼓足勇气,一定要圆满完成学农任务。这次学农与军训学习相结合,让我们正确处理了劳动与军训,劳动与学习之间的关系,还记得郊外烈日下正以饱满精神军训的时光吗;还记得在农田见辛勤耕作的时光吗;还记得在用双手搓麻绳吗;还记得不顾双手被刺摘芦苇吗;还记得我们忙碌地走访农家吗&&这些记忆都已成为了令我们终身难忘的回忆。这七天的军训学农生活虽然过得很辛苦,可我们却收获了累累的果实。我们不再是娇身惯养的城男孩不再会为学校里值日生的工作哟而怨天尤人;家里的活儿我们帮着干,学校里的劳动我们争着做,学农真的让我们改变了许多,让我们真实体会到:劳动才识最光荣的。
劳动虽然已经结束,但它留给我们的却永远不会消失,我们又在这一次的集体活动中得到锻炼,我们又成长了!