《九年级学生表决心书》
九年级学生中考决心书
901刘兰震
宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来。经过漫长的9年艰辛的磨炼,我们就是为了在不久之后的中考与全市考生一争胜负,勇夺桂冠。为了中考,我们坚守着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的意志,并始终不懈的坚持着;为了中考,我们一遍又一遍地尝尽了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的苦涩——苦涩之后就是‘吃得苦中苦,方为人上人’的久违的甜。
多年栽种而成的小树早已成荫,我们将会自信地迎接2015年6月,那个收获果实的季节到来。因为胜利的旌旗将会由我们高高举起,因为我们有战无不胜的勇气和决心。同学之间的互相帮助是前进中的铺路石,老师的谆谆教诲是岔路口上指明方向的路标,辛勤的汗水将为我们浇开成功的鲜花——那是灿烂的!握着沉甸甸的中考接力棒,深知前进路上的坎坷辛酸,我们却义无反顾——那是成功的路途。
我们将大吼:“不苦不累,初三无味!”中考的成功是我们的目标,天道酬勤是我们的信念,永不言弃是我们的精神。为此——为理想,早起三更吧!读迎晨曦!磨枪挫剑吧!不惧兵临城下!为目标,晚卧夜半,梦别星辰,脚踏实地,凌云舍我其谁! 在这人生多变的轨途上,我们手中的掌舵权将决定今后的道路。所以——在这神圣的时刻,我们以青春的名义宣誓:
我们承诺:
我将用严谨的态度书写广博历史;我将用激昂的斗志奏响乐章;我将用拼搏的精神铸就辉煌!告别昨日的颓丧,我扬起希望;告别昨日的散漫,我打造理想;面对学习中的困难,我从容不迫;面对生活中的挫折,我勇往直前;在剩余的初三学习生活中,我将做到:敢于拼搏,用不懈争取进步;自强不息,用汗水浇灌理想;超越自我,用奋斗放飞希望;永不言弃,用信念实现梦想。让青春绽放最美丽的光芒!