《2012上海中考满分作文范文心里美滋滋的》
2012上海中考满分作文范文心里美滋滋的
这是我平平常常生活中平平常常的一天。但是,合上记好的一天的日记,就像品尝了一杯香甜醇厚的饮品,我又一次感到了生活的温馨美好,心里美滋滋的。
清晨,照例是我最要好的同学小梅来同我一起上学。我们是小学、初中九年的同学,住在一个小区,我们经常一起学习,一起玩耍,谁要是有什么做得不对,彼此都能提醒对方。今天,她从书包里拿出一盒小小的三角形盒装的巧克力来送给我,她说,这是她舅舅到瑞士旅游带回来的世界上最好的巧克力,所以她要和我一起分享。
快乐在一起享受,困难在一起克服,这就是友情,感受友情,心里能不美滋滋吗? 中午,奶奶又来给我送菜了。两天前,我得了急性肠胃炎,上吐下泻,在医院挂水,有一天没有上学。第二天基本康复了,医生嘱咐吃得清淡些,于是奶奶中午就来给我送菜。我告诉她我已经好了,(绿色圃中小学教育网 原文地址/thread-227540-1-1.html)可以吃学校的盒饭了,可她还是来了。听着奶奶的叮嘱,望着奶奶离去的背影,我情不自禁地眼睛湿润了。
爷爷奶奶疼我,爸爸妈妈爱我,这一份无私的浓浓的亲情,沁润骨髓,暖入脾腑,心里能不美滋滋吗?
放学的时候,王老师到教室来叫我,站在走廊的窗下,他拿出一张纸,上面写着一道题的解法,他说,那天你病假,丢了一节课,这次作业上这道题没有做对,本想给你讲一讲补一补,——还是你自己看吧,你平时学得好,人聪明,相信你一看就懂。他拍拍我的头,说,对你有信心,加油!
老师真好,他们给你帮助,给你信任,给你鼓励,给你自信。天天感受着春风化雨般的师生情,心里能不美滋滋吗?
因为小溪,江海才得以深远;因为蓝天,太阳才更加灿烂;而正因为有着甘居幕后工作着的人,才有了舞台上表演者的绚烂。
满分作文:2012全国中考满分作文赏析汇总
全国各地2012中考作文题目及点评汇总
2012中考满分作文:32句好句集锦
年末的十二月洋溢着欢乐的气氛,张灯结彩的大街小巷上,随处可见行人微笑的脸庞。班级中的新年班会马上就要举办了,我的心底暗暗期待着,希望能成为主持人中的一员。 作新年班会的主持,是我憧憬已久的一件事。漂亮的服装、优美的发音,还有观众的目光……已经主持过几次升旗仪式的我,想必可以入选吧。
然而,消息传来,我是主持稿的撰稿者。“那主持人呢?”我几近焦急地问,但,我并没有听到自己的名字。
心仿佛沉到了冰冷的海底,似乎已经看到别人在台上成为万众瞩目的焦点,而我却只能在一旁,静静地、默默地欣赏。
思想间,目光瞟过了一件旗袍———那是我曾在文艺节演出时的服装,思绪不禁回到了从前。那一日登台演唱前,在后台等候。没想到,后台竟如此热闹。道具组、催场组、化妆组……大家都马不停蹄地忙碌着,虽然身处幕后,但每个人的脸上都挂着美滋滋的笑容,仿佛自豪地说:“纵然自己只是一个幕后工作者,但能默默地为演出尽一份力,也一样快乐,一样值得骄傲。”
想到这里,我不禁释然了。我坐到书桌前,开始静静地构思。能写出一篇精彩的主持稿,难道不是一样令人骄傲吗?
甘居幕后、愿做陪衬,是一种胸怀,一种气度,更是一种精神。也许,当我坐在台下看着主持人念稿时,我一样会为自己是个幕后工作者而感到快乐。
想到这里,我的心里美滋滋的。