心里美滋滋的作文1000字 心里美滋滋作文750字
1、心里美滋滋的
上海考生
说来你可能不信,我有个不寻常的爱好——洗碗。
许多人在饱餐之后,总觉得洗碗是个累赘。正如有的人洗完澡之后不愿洗衣服一样,总是匆匆洗完了事。正因为如此,所以忽略了生活里一些琐碎的美好。别人皆以洗碗为苦,我独以之为乐。
将一只只油腻的碗碟,浸在浮满泡沫的盆里,用一块厚厚的抹布仔细地擦抹,再经清水一冲,原来黏糊糊的碗碟立刻变得滑爽、洁净。挂着水珠的蓝边瓷碗被我摞得整整齐齐的,仿佛一件件精致的艺术品。再擦掉水珠,一股成就感便油然而生。更重要的是,油污被洗掉之后,我觉得心里好像有些什么也随水而去,变得细腻鲜灵。那种美滋滋的感受,不知你是否有过?
每天早上,全家人都忙得像冲锋陷阵似的,大人忙着上班,孩子忙着上学,一家人用过的饭碗总是由最后一个走的人负责洗的,有时甚至被留到了晚上。午饭大家又各自在单位或学校里解决,所以只有晚饭才象征着一家人的团聚与放松。饭后,洗碗自然成了我表孝心的机会,我也总是乐在其中,一边洗碗,一边同家人说说笑笑,根本不感到累。如果这时电视机里正放着《洗刷刷》的曲子,我一时兴起,还会舞着筷子敲着碗,跟着音乐乱哼乱晃一通呢。偶尔抬头望望窗外,万家灯火,想着也许每盏灯下都有着相同的气氛,不禁陶醉。在那温暖的灯光下,每一只碗上竟然都流动着一层青白的光晕。每每此时,我心中就会涌起一丝温馨和一种淡淡的满足感。
对我来说,洗碗不仅仅是家务劳动,更是滋润生活的一种方式。每逢亲朋好友聚餐,酒足饭饱之后的问题便是“谁洗碗”。我说:“我洗吧,我有这爱好。”于是别人便说我是“勤劳式幽默”。哈哈哈,有此美名,何乐而不为?
有人对我说:“若是让你去当洗碗工,你肯定就不会这么开心了。”我想也是,只有这样美好的家庭生活,才能让我浅斟细酌到那琐碎寻常的甘甜。