一个睛朗的夏天的夜晚,我和邻居点点,还有点点班的同学一起去西溪湿地,抓萤火虫。
要知道,我只在书本上看过萤火虫,至今还没见过它的庐山真面目呢!
六点半,我和点点准时到达了集合点。我首先热情洋溢地自我介绍了一下,随后就与他们投入地玩了起来。
天,还没完全黑。天不黑,萤火虫是不会飞出来的。
天终于黑了,夜冪中挂满亮闪闪的星星,夏夜的风凉爽地吹着,我们开始分头寻找萤火虫。
嘿,抓到了!不对,这是我先抓住的!啊呀!飞了!机会来了!我兜!耶!我终于有一只自己抓的萤火虫了!对面,旁边时不时传来诸如此类的叫声。
可是,我一只萤火虫都没有抓到,瓶子里空荡荡的,心里有一种说不出的落寞。
好多萤火虫飞过来了!哦,no,全飞走了&&还有一只!听到这话,我重新振作起来,挤进去抓。我扑,yes!我抓住了!这是我抓到的第一只萤火虫!我仔细观察了一下,萤火虫有两根又粗又短的触须,还有淡咖啡色的身子。观察玩了,我趁所有人都去抓另一只可怜萤火虫的时候,悄悄地把它放飞了。
很快,我又捉到了一只,我也把它放了。
咚咚咚,咚咚咚,我们敲响了鼓(垃圾桶),宣布萤火虫放飞仪式开始!一,二,三!飞!萤火虫带着我们的美好祝福,一闪一闪飞向自由。