《周雅宜的作文 萤火虫》
寻找消失的萤火虫
五四班:周雅宜
“今天真开心!”我望着天上的一朵云,想象着像什么,“狮子?老虎?兔子?人哦!是一只萤火虫!”前面发生了什么事?让我带你去回忆一下。
“唉——―终于到了!”我长出一口气,我们“跋山涉水”才来到这,不出口长气才怪!不过来到这鸟语花香、绿树红花的地方,总算没白走。我和卜宛如一边走一边拍照,看!躲在草丛的紫红色牵牛花,在太阳下晒太阳的菊黄色小蘑菇,玩追跑的树荫,比绿色颜料还绿的樱花湖这一切的一切,比心中描绘的还要美,比安妮的仙境还要神奇!
走了半天,还是没有到,于是我们坐上了观赏车,放眼过去,两边的风景像在奔跑,与我们同行。
到了萤火虫的地方,我们走过去,里面乌黑一片,只有微弱的光一闪一闪的,像提着灯笼的人在走,越黑的地方越多光;好比人间的银河,人类世界的明珠。 看着这些“光明虫”飞来飞去,我不禁想起,现在人类污染环境,使大量萤火虫变成萤火虫之墓,所以我们要爱护环境,创造一个美好世界! 大家一起,力量更大!