《学历认证所需材料》
附件1:
学历认证所需材料: 一、中专学历认证提供学历认证申请表,毕业证书、身份证的原件及复印件,需提供学校开具的学历证明(证明中须有开具人姓名及办公电话); 二、军队毕业证书认证需提供以下材料: 1、军校普通高考入学的学历证书需要提供入学批准书、军籍证明(转业证、军官证、退伍证)、军队院校学员学籍管理登记表;参军后报考军校的学历证书需要提供入学批准证书、入伍批准证书、军籍证明(转业证、军官证、退伍证)、军队院校学员学籍管理登记表; 2、函授学习的学历证书需提供入伍批准书、军籍证明(转业证、军官证、退伍证)、军队院校学员学籍管理登记表;
3、94年之前(含94年)军队老证书是军人身份的提供参军(入伍)登记表、军籍(军官证、转业证书、退伍证等)、毕业生登记表;94年之前(含94年)军队老证书不是军人身份的提供录取名册(学校档案馆开具)、学校证明(学校训练部开具)。 特别提示:属专科升本科的需同时带备专科毕业证书;凡不符合国家教育委员会、总参谋部、总政治部下发的《关于中国人民解放军院校学历证书实行统一制作和管理的通知》(教学[1995]2号)规定的,学历认证不予通过。并不予复议。 三、其他学历认证所需材料:
1、毕业证书原件(专升本需提供专科及本科毕业证书原件); 2、身份证原件。 四、2000年以前(含2000年)的毕业证,由于毕业年限比较早,认证工作可能不能在正常工作日之内完成,建议申请人提供相应辅助材料: 1、提供学校证明、证明人姓名及办公电话并加盖公章;
2、毕业院校录取名册复印件加盖档案馆公章(学校档案馆查询并复印盖章); 3、毕业生登记表(个人学习档案内)。
同时提供以上三项材料在一定程度上能够缩短认证时间。如不方便联系毕业院校,也可提供个人档案里的派遣证、考生登记表、毕业生登记表等相关学籍材料作为辅助。
2000年之前(含2000年)的学历证书为吉林广播电视大学的,需提供学籍档案;江西省高等教育学历文凭考试学历证书,需提供高等教育学历文凭考试毕业生审核表(毕业生审核表在个人学籍档案内)。