《2015班主任辞职申请》
2015班主任辞职申请配图
公文
班主任辞职申请
尊敬的学校领导:
首先感谢各位学校领导对我的信任;感谢政教处对我班级工作的一贯鼓励;感谢我所带班级的任课老师对我工作的支持,关心!感谢曾带过的1009班、1005班、1007班给我带来的喜怒哀乐,是你们给我一段激情燃烧的岁月,昨天所有的荣誉将成为美好的回忆,若干年后一定要记住我们这段曾一起拼搏的日子!记住我们曾经的辉煌,以这样的辉煌为动力,战胜高考!也感恩之心对待这个班级,是这个集体让我们成长,种种荣誉让我们在明年的高考自主招生中取胜。我自己的荣誉不罗列,以下是我们两年来的班级成果与荣誉:
受学校领导重视和赏识,作为一个年轻的老师,我于2015年被任命为重点班班主任,我非常珍惜领导的那份信任,在7月的暑假,我下定了决心把工作放第一位,多想法子,做好学校给的这一重任,做出一番成绩,用成绩证明自己的能力。我不敢说兢兢业业,但也是问心无愧了,在担任班主任期间,我怀着激情和感恩之心,完成学校每一项工作,也取得了优秀的成绩,我所带的班级周周获得示范班级,多次获得学校先进班集体,成绩优秀班集体,两度玉林市先进班集体,所带的学生在各个方面,都取得的优秀成绩,同时也受到家长的好评。“要么不做,要做就做得最好”,我一直以这样的原则去完成每一项任务,也决心带完这一届,可是今年开学第一周,由于身体特殊情况,而开学之初忙碌的我,来回奔跑学生宿舍和教室家里之间,领书、编课改座位、做开学思想工作、选班干部……咽几口饭就往学校跑,忽视了身体,本来打算忙碌完这周再去做身体检查(工作以来我从来不会因病而请假),结果还没有等到周末,意外突然降临,痛不欲生,住院了一个星期多,在住院期间,我考虑最多也是学生思想问题,看着一条条学生发来的信息,但是医生说这一年需要调理和恢复,出院后得先暂停班主任工作,此时我内心多种不舍和遗憾。但是考虑到学校中途换人,也许为难学校,而学生也无法接受,所以我咬咬牙继续带完这个学期。接着出院后,一直惦记着学生的课程,以及开学初学生纪律定型问题,我不顾家人的阻拦,马上来上班,在上班的第4天放学,又意外遭受一场车祸,本来不是我的责任,而我又蒙冤赔偿了几千块钱,接着胃病严重,吃西药中药都没有效果,也换了好多个医生,也没有明显的效果,目前试用针灸治疗,三两天到医院去针灸,经过这一系列打击,身心疲惫,但是我都坚持不请假,每天按时来学校上班,绝对不用上班时去看病。可是病情也没有疗效,医生建议三分治疗,八分调理,调节心态,不能依赖药物,按时作息,按时饮食,不能太过于紧张和劳累,才能让病早日康复。
高三即将到来,高三对每个学子来说是人生大转折,高三责任更加重大,而我身体此时是非常脆弱,每天午休都失眠,食欲不振、睡眠不足,体力不支,晚上躺在床上也是脑子涨涨的,半夜醒来几次,早上起来胃又痛,爬起来看了早读,几乎没有力气下去看早操,早餐顾不上吃,第一节有时候也是昏昏沉沉的,对班主任工作感觉越来越力不从心,经过再三考虑以及家人和医生的建议,今天,不得不冒昧提出辞去班主任的请求,实在是万不得已。
总有些这样的时候,正是因为无奈,才悄悄躲开,躲开的是身影,躲不开的,却是那份,默默的情怀。……捧一颗心来,不带走一根草,我很低调,永远的1007班,再见了,此时任何的言语的表达不了我心中的不舍,1007班
希望领导对我的申请予以考虑并批准。为盼!