行的人的脸上都浮现出无法掩饰的兴奋,目光望着远方,迷茫而坚定。我大概也是如此吧。 云雾渐渐被拨开,太阳正一点一点地被月球覆盖,天空逐渐变得黑暗,宛如黄昏,天闷热如正午。怪!不过幸而时代进步和科学知识让我了解了它,不然,我应当也像以前的劳动人民一样,对此感到害怕、不解吧,我在心中默默地倒计时。 9点29分,太阳终于被月球完全遮掩,日冕层发出美丽的银光,照耀着人间!深邃的黑色的天空中只有那日冕成为天空中最美的光环!我们赞美着,欢呼着,感叹着。绚丽的炯花划破天空 透过树权,我将此次日全食摄成永恒。那一刻,太阳,月球,地球基本在一条直线上,月球在中间;那一刻,我们与无数追随者一起,共享这美丽而神秘的自然奇观;那一刻,气象局的工作人员终于松了一口气,因为他们的预报没有让人们失望;那一刻,天文站的科学家们正在用精密的器材,贪婪地研究着广袤的自然;那一刻,我们深深为大自然的魅力所折服,为能亲眼目睹这一天文奇观而庆幸。