长高作文
我在班里,体形偏矮,座位老是在前两排。最近,老师还将我安排在前排靠窗子的位置,由于反光的原因,上课时我根本看不到黑板或屏幕上的字,我非常苦恼,但又不敢跟老师说。我想,这都是我体形矮小造成的结果。我不禁想,我为什么比同龄人偏矮呢?这肯定有骨骼生长慢的原因。可是,骨骼是如何生长的?
据有关资料介绍,每个人的童年和青少年期间,身体都在生长、发育,此时,体内的骨骼会逐渐变长,变壮,人从出身到18岁的骨骼平均生长速度是8.5厘米/1年。骨头之说以结实,是因为它由胶原质和钙组成的,如果人体内胶原质和钙充裕,有利于骨骼变长长壮,有利于人的长高。难怪有人说,喝牛奶可以;振兴一个民族”,但质量低劣的牛奶,却可以;震惊一个民族”。
怎么才能让骨骼更好、更快地生长呢?科学家指出,多运动、多喝水,不偏食,多吃含钙丰富的食物可使骨骼更好地生长。
我终于明白,我以前比较偏食,不太爱运动,这是造成我矮小的一个原因,造成我上课看不见黑板字的;祸”。
我下定决心,从现在开始,我要多运动,不偏食,尽快长高长壮,象;亚运”健儿一样为国争光。同时,也号召同学们一道,多运动,不偏食,强壮身体,共同;振兴一个民族”。