《活出自己的精彩》
活出自己的精彩
回头一望是悬崖峭壁,在走过悬崖峭壁的过程中,我活出了自己的精彩。 来到了直插云霄的云门山下,望着这笔直的山峰,我心中不禁打起了寒颤。导游对景物做了一番介绍后离开了我们让游客自己去攀登这座山峰。
我迈着轻松的步伐向山峰走去,一路上我感觉自己好像有无穷的力量,可是不一会儿体力就被消耗掉了。还没有到半山腰,我已经累的走不动了。天上有一轮毒日炙烤着山路上的行人,我有点晕头转向了,像是喝醉了酒似的,摇摇晃晃地向前走去。我真的走不动了,来到一个小亭子里坐了下来,大口大口呼吸着燥热的空气。看着同行的队友一个个放弃了攀登,我的信心也失去了一半,“登上这么累,我还是在这儿转转,再返回去吧!”
闷热的空气让我在阴凉的小亭子里也大汗淋漓,毒辣的阳光使着山路变得更加漫长。这时挑夫们挑着一担沉重的货物轻快地向山顶走去,我想:既然这些负重的挑夫们都能轻松的上下山,我为什么不能呢?
我鼓起了勇气,站了起来,想山顶的方向出发。我感觉越走越轻快,竟然有了像是失重时太空漫步的感觉。虽然太阳依然是那么毒辣,但是有徐徐的山风拂过,我有了清爽的感觉。离顶峰越来越近了,顶峰触手可及了。我奔跑着向山顶冲去。
“无限风光在险峰”,俯视走过的山路,我感觉自己好像是一个大英雄,心中充满了自豪和喜悦。我体会到成功的快乐,我活出了自己的精彩。
人活着就要为着目标努力拼搏,这样才能活出自己的精彩。不是每一条河流都能流到大海,不奋力奔腾就成了日益干涸的死湖,人也是一样,面对困难,不失去信心,奋力拼搏,才能成就最好的自己,有最精彩的人生。这一次,我战胜了自我,活出了自己的精彩。