《活出自己的精彩人生》
很久没有动笔了,最近总是思绪万千,总想写些什么。
看着比我年纪小的人有的都已经腰缠万贯或事业有成,这让我无比的自惭。这又是为什么呢?我该怪谁呢?只能怪自己!可能我注定就是一个普通人吧!我不是没做过很伟大的梦,那时也曾想做个成功人士,可以呼风唤雨的那种,可是那只是梦。其实我最初的理想是做一名作家,像鲁迅那样的大家。后来外出打工以后,看到人家正式工们比我们临时工有无比的优越待遇后,就想成为一名早八晚五的正式职工。这好像就成为我的最终归宿!
看到网上总是有些人在抱怨我们这一代的苦,还有不幸。作为八零一代总是活在抱怨中,会有人可怜你吗?不是也有很多出色的成功人士吗!既然如此,我们就不该怨天尤人。最近闹得很火的老毕事件,不就是老毕抱怨吗,还扯上了我们伟大领袖毛主席。那神话般的人物是能随便论长短的吗?这回够他老毕喝一壶的了。看来老抱怨不是一件好事!工作上抱怨,领导不喜欢。家里抱怨,家人不喜欢。自己老抱怨,自己也会感觉反感。自己过得好坏不能赖时代!哪个时代都有风云人物不是吗!更不能怪某个人,自身不努力,老大徒伤悲,这是真理。
事不说不明,理不说不透,只有明白事理才会过得精彩。人生匆匆,只有积极的面对现实,找寻自己的精彩才是最正确的。活出自己的精彩人生,让怨天尤人随风而去!我就是我!