《高中优秀作文–活出自己的精彩》
活出自己的精彩
薛宇璇 高二(2)班
生活就如电影,我们便是导演。生活属于自己,其精彩程度也由自己来把握。活出属于自己的精彩,让生命如夏花般绚烂!
活出自己才能得到认可。行动在于自己之举,而认可出于他人之口,只有活出真实的自己才能得到他人的认可。“他跨过水渠,迈步走向田间,不时蹲下身子,翻看着土壤,接着挽起裤腿,走下了稻田。”这位老人便是获得国家最高科技奖的农业科学家,“杂交水稻之父”——袁隆平。他的科学研究并不像“两弹一星”如此现代化,他的研究设备也十分简陋,他的研究并非万众瞩目,但他默默无闻,坚持活出最真实的自己,亲身实验,亲身记录。最终成功研究出了“杂交水稻”,影响全世界,得到了来自全球人的认可。所以说, 活出最真实的自己才能得到他人的认可。
活出自己才能享受风光。勇跳龙门的鲤鱼,逆流而上的小鱼,展翅追风的雄鹰追求不一样的精彩,才能享受别样的风光。聚美优品CEO陈欧敢为天下先,走出办公室,奋战在一线,获得巨大成功;马云勇于探索,使阿里巴巴成为传奇。他们勇创先驱,勇于探索,活出了精彩的自己。“初生牛犊不怕虎”,只有勇往直前,活出自己,才能享受不一样的风光。 活出自己才能有所收获。面临选择时,就应坚定自我,这样才能有所收获。如《陈情表》中的李密,当他面临忠与孝的选择时,欲奉召奔驰,又想苟顺私情。但他最终不畏皇权,并说服了晋武帝,愿乞终养,使刘母保卒余年,终成为了一大孝子。面对选择,李密不畏皇权,活出自己,最终如愿守亲,成为孝子。所以,活出自己,才能有所收获。
活出自己,才能放飞梦想。坚定信念,怀着最初的梦想,活出自己,才能梦想成真。如“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列”他们虽遭受苦难,但他们并没有放弃,在困境中活出自己,勇往直前,将自己的梦想放飞于蓝天。所以,只有坚定梦想,活出自己,才能放飞梦想。 泰戈尔说,生当如夏花之绚烂。济慈说,青春的梦想是未来的真实的投影。活出自己的精彩,青春本应如此!