《活出自己的精彩》
活出自己的精彩
面对困难,毫不退缩,顽强拼搏,就能活出自己的精彩! — 题记
这座城的主人呢?他已沦为吴王的阶下囚,没有了往日的绫罗绸缎,山珍海味;没有了昔日的君临天下,唯我独尊,取而代之的,是粗衣麻裤,是残羹剩菜。在这莫大的耻辱面前,他没有沉没(),而是选择了坚强,面对繁重的劳作和鞭责唾骂,他没有向命运低头。终于,在多年的忍辱负重后,重新登上了权利的巅峰,成就了“三千越甲可吞吴”的神话。(要和下一个内容的结尾相呼应)他活出了自己的精彩,一种坚强的精彩!
重新登上了权利的巅峰,成就了“三千越甲可吞吴”的神话。放置前面
鹅毛大雪,伴随着北风的呼啸,向人袭来。寒风凛冽,滴水成冰,一群羊悲哀地嚎叫着,仿佛在抱怨这寒冷的天气,又仿佛在哭泣。身为汉使的他赶着羊,在这茫茫的大雪中四处寻食。
曾经,他也辉煌过:茫茫大漠,驼铃叮噹,他带着汉皇的骄傲行往蛮荒之地…..
但如今,本该受到的上等礼遇没有了!是的,命运欺骗了他。他被流放到北海无人处牧羊,公羊生羔方可回(是不是没说完?什么意思没懂)。面对此种情况,他选择了坚忍。没有粮食,便掘野鼠,去草实而食之;没有水喝,便捧雪止渴;冷了,便靠着羊取暖;累了,便抚摸着旄节,内心不断的告诉自己——要忠于汉朝,忠于祖国。 终于,在十九年后,他回到了汉朝,在历史上留下了浓墨重彩的一笔他活出了自己的精彩,一种不屈的精彩!
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
面对困境,毫不退缩,就能战胜自我,活出自己的精彩!和古今中外那些成功人士一样,学习保尔的坚忍,屈原的毅然,司马迁的忍辱负重;和大自然的动植物一样,学习杨树的顽强,梅花的坚强,荷花的清高,蚂蚁的执着,(结尾气势应更雄壮一些,这些例子衬托不出文章气势)努力活出属于自己的精彩!
例如:屈原……活出了自己的精彩,司马迁……活出了自己的精彩。多举历史名人例子 形成排比,最后结尾作结面对困境,毫不退缩,就能战胜自我,活出自己的精彩!
这篇作文能达到34分左右
你肯定是查阅了一定的历史人物资料,但是如果是课堂上呢?你肯定不会想到这些。这个假期一定要充实自己,让自己脑子里有东西可写 有例子可举。把结尾和中间一部分修改了再传给我。