《珍惜粮食 从我做起》
珍惜粮食 从我做起
中方县中兴学校四(6)班 杨秉睿
指导老师 袁晓花
朋友,也许你会问:“为什么不能剩饭!?”不急,先听我说。在我心中,有三样东西是人的一生离不开的,那就是:水、空气、粮食。我们学校倡议“光盘”行动;我希望大家携手并肩,一起行动吧!
“小朋友,你是否浪费过粮食?”我会面红耳赤地告诉你:“我我我有……”粮食是农民伯伯一颗颗晶莹的汗珠汇成的。“锄禾日当午,汗滴禾下土……”当你们大把大把地倒饭时不羞愧吗?
妈妈说过,我们学校一天浪费的米饭可以让灾区的小朋友吃上一年多了。我一听,满脸通红,心里暗暗告诫自己:“我以后一定要坚持光盘行动。”
请大家深深地记住“浪费可耻”这四个大字!珍惜粮食,从我做起。
米饭中有丰富的营养,使我们快乐,健康地成长。因为米饭里有农民伯伯辛勤的汗水,我们更要倍加珍惜它。你知道一碗白米饭比一碗粉不知好多少倍呢!如果你想健康、快乐地成长,就珍惜粮食吧!
粮食,是成长的根茎。