珍惜粮食,从我做起
今天下午,我们中学部又在操场上开了一个会议,老师简单的几句话却深入人心,让人回味无穷。
老师说我们应该爱惜粮食,不应该浪费营养餐,也不应该把早餐吃的馒头皮随手乱扔。大家都知道古时候的人很穷苦,饭都不够吃,连学费都要自己辛辛苦苦的赚,不像我们现在这样,每天都过着无忧无虑,幸福,快乐,宁静的生活。但是有些地方现在战争的硝烟还在弥漫着,哪些孩子没有水喝,没有饭吃,甚至还失去了父母,比起他们,我们现在不是很幸福吗?当我们浪费粮食却毫不在乎的时候,我们难道不会为自己这种可耻的行为而感到愧疚吗?或许我们从来都不会想到这些,因为我们不是那些每天都饿着肚子的孩子。
大家都知道我国人口非常多,所以造成了资源缺乏,但是如果我们每个人都能够珍惜资源,节约资源,那资源就会多一点。
有一首古诗中说道:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。从这句诗就告诉了我们要珍惜粮食,农民伯伯种粮食是多么辛苦,这些粮食又是多么来之不易。
通过今天的会议我体会倒了很多:粮食是非常珍贵的,一粒粒米里面就包含了农民伯伯们多少的汗水,我们浪费粮食这种可耻的行为让我感到无比的惭愧,可是那已经成为了昨天,今天的我再也不会浪费粮食了。希望同学们也能做到:珍惜粮食,从我做起。