《难忘那个背影(作文)》
难忘那个背影
过去的,是记忆中熟悉的背影;不变的,是相片中会心的微笑;留下的,是
那段刻骨铭心的亲情。多少次在梦中无声哭泣,多少次翻开相册的指尖不愿离去。
——题记 夜晚,楼房被月亮如瀑布般倾泻而下的银色光辉轻轻笼罩。斜斜的影子好似
一帷巨大的黑色屏障,方正的轮廓不再令人觉得肃杀乏味。那些尖尖的棱角,彼
片阴影里,享受这无人的静谧。总傻傻的以为,只要伸出手便能抓住流逝的曾经,
却发现只剩下流光逆影。打开记忆,让思绪纷飞""
从家到马路的距离只有几十米,可他却执意要跟出来,还抢着拿我那沉重的书包。
他在前,我在后。看得出他很吃力,走得有些蹒跚。也不知是不是风吹的缘故,
我的视线开始变得模糊。我赶紧擦干眼泪,生怕他看见。
“爷爷,还是把书包给我吧。”我淡淡地说。
他回过头来,笑着说:“不重,快到马路了。”面对他语气中的坚定与执着,
我也只能无奈了。
到了马路,我把大包小包放在马路上。风很大,如同到处乱飞的冰渣,刺痛
着每一寸肌肤。转过头,发现他还站在我的身旁。
“爷爷,回去吧,天冷。”
他张望着马路的尽头,说:“不会,等你上了车,我再回去。”
“不行!你快点回去,天这么冷,万一感冒了怎么办?”
最终,在我的百般劝阻下,他走向了回家的路。他躬着身子,蹒跚地走着。
大概走了十几步,又转过身来看我,对着我微笑,又接着走""看着他那饱经风
霜的背影,我不禁泪如泉涌。