《关于作业的作文:一份特殊的作业》
关于作业的作文:一份特殊的作业
关于作业的作文:一份特殊的作业
记得有史以来最坑爹的作业莫过于默写为人民服务和抄写生字表,还有一些实践活动,比如说讨价还价啦,这一次的作业,可真是让人头大!
暑假的一天,阳光灿烂,小鸟的叫声十分动听,我陶醉了,惬意地欣赏着奏鸣曲
“到!”我赶紧翻身站起,一个立正。
“给你布置一道作业,去修一下我们家的单车吧,它的脚踏坏了。”老爸说。
原来要我去修单车,我可从来没干过这种活儿,再加上外面这么大太阳,我心里一百个不愿意。还好是“好说话”老爸叫我,我想“和稀泥”说上几句好话,赖着不去。可眼角的余光扫过墙角,突然发现老妈的眼睛出现在那里,一片杀气腾腾。本来想反抗的我泄气了,只好乖乖就范。
我带上20元钱,推着自行车出门。走在大路上,真是丈二和尚摸不着头,不知所措,往常这事是老爸干的呀,这八竿子打不着的事儿,今天怎么就落到我头上来了呢?此时的我仿佛在云海之中漫步,一片茫然
我漫无目的地往前逛,满大街招摇,霎时间几十道目光射过来。我低头一看,我还穿着睡衣呀,真是丢死人了。我晃来晃去,功夫不负有心人,一抬头,六个大字“王记修车店”扑入眼帘——终于找到了一个修车的地方!我一询问,可对方说“只修电动车”,这给了我当头一棒,差点没把我击晕过去。
出了店门,命运很不幸又给了我当头第二棒——我迷路了!经过一番折腾,你们的英雄程亦骏还是活了下来,冲出了“迷魂圈”,弄清楚了方向,可也累了个半死!
我推着单车,又经过了几次碰壁,碰壁碰多了,我的心早因为打击而破碎了。我有气无力地到了三乡市场,就在我感到“山重水复疑无路”似的绝望时,一家修车店“柳暗花明又一村”地出现在我的面前。
我面无表情、不抱希望地问:“老板,修自行车吗?”“修!”我的心澎湃起来,充满
了希望,又求证似的问了一遍:“是单车哦。”“修!”我简直有点不敢相信我的耳朵,破碎的心终于拼了回来,有千军万马在我心中跳跃。“万岁!”我大喊一声,又连忙加问了一句:“How much?”修车师傅查看了一下我的单车,抬起头瞟了我一眼:“25。”我好不容易拼起来的心又碎了,仿佛大楼轰然倒塌,一片死气沉沉。我不死心,小心翼翼地探问:“20元修吗?”也许修车师傅看出了我的窘况,说:“好吧。20就20。”我的心又火山爆发了,按捺不住心情的激动,好想引歌高吭一首:“大河向东流,天上的星星参北斗”
很快我的车修好了,骑车回家,速度快了不少。回到家里,把经过一五一十告诉老爸老妈,老爸笑着说:“今天的作业看来布置得不错,你看,只要用心做,不管什么问题都会迎刃而解。在这个过程中,你又学会了一项新本领哦!”
原来,老爸是看我暑假总呆在家里,特意培养我的生活能力啊。