《初三作文:“特别的日子”优秀作文》
特别的日子
三帆中学 初二2班 邓一同
燕子去了,又来了;花儿谢了,又开了;时光匆匆,匆匆地在指缝间细密地流淌,冬去春来,一年又一年…呵,日子流逝得那样飞快,难道真会有什么特别的日子么?
我一直在等待着我心中特别的日子。
几年前,我在一家花店,邂逅了一包美丽的花籽。小巧玲珑的心形纸袋上印着“康乃馨”三个花体字,封面还有五颜六色的康乃馨照片。小小的我顿时移不开目光,欣喜地买到了它,如获至宝般把花籽捧回了家。我把它悄悄藏在最珍贵的小盒子里,告诉自己:一定要选一个特别的日子,把它种下去。
我一直在等待着我心中特别的日子。
那时我小学六年级,立志要考我现在就读的这所优秀中学。功夫不负有心人,辛勤的汗水最终换来了录取的消息。接到电话的瞬间,我喜悦万分地跳了起来。接着,我迫不及待地奔向放在书橱里的小盒子,激动地把那包花籽捧了出来。种下它吧,让美丽的花儿和喜悦一并绽放吧!然而,就在我开始掘土时,忽然一丝犹疑掠过心头—这个日子,真的够特别吗?
我最终还是把那包花籽放了回去。我想,今后一定会有更特别的日子吧。
我一直在等待着我心中特别的日子。
妈妈的生日到了。作为妈妈贴心的小棉袄,我老早就在考虑送什么礼物最好。突然,我想到了那包花籽。恩,妈妈的生日够特别了吧?亲手和妈妈一起种下代表爱的康乃馨,是多么幸福啊!想到这儿,我迫不及待地奔向藏花籽的地方。可当我马上要拆开那极为精致的包装时,一个疑问涌了上来——这个日子,真的够特别吗?
花儿总会凋谢的,到时候该多伤感啊,还是别送这个了。我把花籽放了回去,心想:今后一定会有更特别的日子吧。
我一直在等待着我心中特别的日子。
就这样,时光一点点,一点点地流逝着,我继续等待着心中特别的日子。之后发生的事情还有很多——我考入了实验班;我的生日到了;我取得了第一名;爸妈结婚纪念日;外婆外公的金婚……每一次,我都是兴奋不已地捧出珍爱的花籽,却总是在最后关头又把它放了回去:再等等,再等等吧。
那一次运动会,我为班级赢得了荣誉。我又一次捧出了花籽,正在犹豫不定时,却瞥到了背面的保质期。这下我可大吃一惊——它已经过期了,种下去,也长不出美丽的花了!
惊愕之后,是苦涩的反思。
为什么我总是在等待所谓“特别的日子”呢?那一个个本来很特别的日子,我却固执地把它们放过了,只因希望得
到更多,不料却把本来可以有的放弃了啊!
那一瞬间,我恍然大悟。其实,日子本来是没有特别与否的。你若是把握住,它便是最特别的;反之,则只会平平淡淡,一无所有。花儿的美丽,只给予会珍惜现在,把握当下的人,而人生的美丽,想必也是如此吧!
那一天,我重新去买了一包花籽,并毫不犹豫地将它们种了下去。彼时,我仿佛听到了花儿的声音——“今天,就是一个特别的日子……”