追逐心中的那缕阳光
校学生会创业实践部周洁
夜,眩然沉醉,迷茫的我依旧没有放弃寻找心中的缕那阳光"耳边一直有个声音:去追寻那缕阳光,即使下雨,也要让它晴朗。—-题记!
我是一朵无名的小花,是说出来都不知道长在哪里的那一种。我从小生活在一个院子里,虽然不大,也有我的快乐,无忧无滤的回忆。在我生长的那片土地上,有绚丽多彩的牵牛花姐姐,有高大团结的爬山虎哥哥,还有四季长开,娇小美艳的月季姑娘"小小的我常常望着他们傻傻地发呆,心想:“有一天等我长大了,也要像他们那样光彩照人!” 雨露是使我成长的营养,骄阳是我成长的不竭动力;在他们的培育呵护下,我终于伸出了头,长出了只能让我看到头顶那一片天的地方。眼前是一个山坡,山坡是开满了花。闭上眼睛,闻着这片山坡上散发着的特有的气息,芳香的是边上那朵不知名的花儿的浓蕴,清淡的是大量弥散起来的泥土的香,很明显又是一个春天来了! 海棠是浅浅的红,红的“乐而不淫;百合是“淡淡的白,白得“静而不伤“,又有饱满的绿叶遮掩着,脓恬适中,像一个个天真,健美,欢跃的少女
的牡丹,她们喜悦地扬着,陶冶于眼前烂漫的春,骄奢的春,光艳的春。似乎只要有一缕微风,她们都争相扭动纤细的腰,仿佛无数日的徘徊瞻顾,百就千拦,只为今日在此枝头,快意恣情一放。 我要长大,我要长大!即使做不了唯美动人的海棠,做不了清新脱俗的百合,做不了高贵典雅的牡丹,我也要当一朵被世人知道的“小花”,这才是我的追求!我要拼命长,拼命长过限制我视线的高墙,拼命到达被世人称赞的地方。
那年的雨水特别多,我已成为家族中最高的那一朵,同伴们都很羡慕我。“小滋,你等等我们呀!你长这么快准备要到哪里去?”“我要去远方,要去一个叫荷兰的地方”“你"你一个人去吗? 那么远,你的身体行吗?”“我从不担心这个问题,只知道只要我想去,一定可以到达的。” 抬头,一只雄鹰飞过,嘹亮的歌声威震四方,它没有同伴,那么孤独,那么孤独而高傲地飞翔,向着深埋着梦想的地方。飞向神秘的远方,是一种命运的驱使,还是自己倔强的尝试?此刻我告诉自己,我要像那只飞鸟一样,勇敢的去实现自己的梦想!
我以为,我早已做好准备,眼前只差一个机会。
终于在一个阳光明
媚的上午,我成功吸引到了一群花匠顺利被带出了那个生我养我的地方。本以为此次能顺利到达
梦想的彼岸,却不料在半路车身猛的一颤我很不幸的被抛了下来落在一块大石头旁,当然我从石头里吸收不到任何养分,就连落下的雨滴也顺着地面流走了;白天我一次又一次抵抗着风的侵袭,夜晚我就与石头上凝结的露珠做伴;更糟糕的是这个地方隔三差五就会有暴风雨,那些雨像冰雹一样打在我身上,每次当我精疲力尽感觉自己快要死去时却没有,风雨过后我的叶片更绿我长得更高了。当我感到悲伤时只要想起把头轻轻一低,叶片稍稍下垂很快就入睡了;当我感到寂寞时,不是哭泣而是散发着一种特殊的清香送走心中孤单和送去对家乡的思恋! 就这样绿色的春天,红色的夏天,橙色的秋天,白色的冬天一一从我的眼前溜过;我想起了曾经的小院,同伴们应该长的很高了吧? 也许有一天,他们也会越过那堵高墙到达迎接春天的地方"
今晚,我依旧独自站在这片黑暗的夜空下想象那只雄鹰是否折断了翅膀?不,不!也许马上,马上就会有流星划过这片天空让我许下明天的愿望。
珍惜每一滴雨露,珍惜每一寸阳光,相信明天我们所拥有的是太阳而不是今夜黯淡的月光! 相信明天,就会有希望;相信明天,就会在明天绽放出光芒;相信明天,你就依旧可以飞翔!