“走吧,走吧,人总要学着自己长大……”
————题记
小时候,门前淌着一条小河,窄窄的,很清澈,就像我们的友谊。那时我们总是约好一起去放纸船,我们叠的纸船,五光十色的,把小河衬托的很美很美,我们还约好在纸船上写下自己的梦想,一个,两个,三个……当纸船载着我们的梦远去的时候,我觉得那是神圣的。那些小小的纸船啊,折出了我们最美的童年。
后来,我们上小学了,我们手牵着牵,唱着“啦啦啦啦”去上学,在花瓣中许下“我们永远也不会分开,永远不会忘记我们中的每一个人……”当时觉得那是世界上最最最幸福的时光。偶尔还是会约在一起去放纸船。那些小小的纸船啊,折出了我们最美的少年。
再后来,我们进入了不同的初中,既使是周末,也很少见面了,更别提一起去放纸船了,“哗啦啦啦啦 ”,时间流过的声音,你在听吗?
那天,我独自折了不成样的纸船,突然非常怀念起孩童时光的我们和那小河中漂泊的纸船了,怀念当初我们信誓旦旦的说:“我们永远也不分开。”可是,永远又是多远?
那时承载我们幸福时光的纸船啊,你漂泊到了哪里?那
条门前的小河啊,从你身上漂泊过的纸船上,是否还随着当年最美的梦?