《“唐僧”妈妈作文》
“唐僧”妈妈作文 文/江苏省南京市力学小学四年级 朱涵奇 唉,怎么我的运气这么不好,碰上了一个“唐僧”妈妈! “唐僧”妈妈,顾名思义,就是像唐僧一样唠叨个不停的妈妈。 早晨,我刚刚起床,妈妈的“紧箍咒”就念了起来: “儿子,别忘了穿毛衣!拔下小夜灯!还有,要叠被子,整齐点!哦,对了,把窗帘拉开,打开窗子透透气!""”听到这瀑布一般长的哕嗦,清早的好心情荡然无存,我心里真是烦死了。“知道了,您老放心吧!”虽然心里各种不耐烦,可我嘴上还是甜甜地说, “儿子是不会辜负您对我的期望的!” 下午,我背着书包刚进家门,妈妈的唠叨大轰炸就立刻开始了。“儿子,别磨蹭,赶紧把作业写完!”她瞪着眼睛,亦步亦趋地跟在我身边。看我打开作业本,她马上河东狮吼: “瞧瞧你写的字!要认真书写,横平竖直!等号要用尺子画!错一道题,哼哼""”妈妈眯着眼睛,一阵冷笑: “可要罚做一份卷子哦!”我叹了口气,心烦意乱地把妈妈赶出房间:“知道了,知道了,请闭上您那唠叨的嘴吧!” 我就像是调皮的孙猴子,妈妈不得不像唐僧一样不断唠叨。其实我明白,妈妈的唠叨都是为了我好。如果你也有一个这样的妈妈,你可不能厌烦她哦。要知道,世上只有妈妈好! (指导老师:屠欣) 过渡要自然 父母对子女的关怀无微不至,子女却常常有逆反心理,文章抓住了这一生活中司空见惯的现象,很有现实意义,文字也颇有生活气息。结尾点题积极,但却有些突兀,与上文间有个自然过渡就更好了。