今天子蔚姐姐一家来我们做客。我妈妈做了好多好吃的,有红烧鸡、小白菜、花菜、土豆、排骨莲藕汤等等。我们吃完饭就各自做各的一份事去了。我和子蔚姐姐去我的房间玩游戏,妈妈和姨在客厅看电视,夫夫回公司加班。
我和子蔚姐姐玩的游戏是《大盗与船长、副船长》和《小兔子过生日》。我们首先玩的是《大盗与船长、副船长》的游戏,我当副船长,姐姐当船长,两只小兔子当宠物。有一次我们的船在浩瀚大海里航行,船长说对我:“你去查一查前面有没有什么样障碍物?”我说:“好的。”突然,发现有个障碍物向我们靠近。”船长连忙问:“是什么?大约还有多长时间就靠近我们了。”我说:“是大盗,大约还有一个小时就到我们这儿。”船长又问:“大盗的目的是什么”。我说:“大盗是冲着小兔子而来的。”船长说:“快点把小兔子藏起来,我们再想一个办法把大盗抓住。”我一边藏起来小兔子一边说:“我们要让大盗自投罗网。”船长问:“我们怎样让他们自投罗网呢?”我悄悄地说:“我们假装睡觉,等他们来了。船长你就快速扭过去开灯,我就扭过去关门,这样他们不就叫自投罗网了吗。”船长说:“嗯,好,太好了。”我们说干就干,最后把大盗一网打尽。
接下来,我们又玩《小兔子过生日》的游戏。今天是两只双胞胎兔子的生日,兔子姐姐的主人是钟子蔚姐姐,兔子妹妹的主人是我。我们俩想给小兔子们开一个难忘的生日PARTY。中午等她们俩睡觉的时候,我们悄悄地把隔壁的小动物都请到我们家来,还把客厅装扮成公主屋。然后再去兔子超市买她们喜欢礼物、衣服、玩具、书、零食等等。等小兔子们醒来后,发现客人已经坐满整个客厅,客厅响起美妙的生日歌。兔子姐妹高兴跑到客厅中间,跟大家一起唱歌,跳舞,吃蛋糕,可高兴了。