《四季书香》
四季书香
酒泉市一中初三(8班)王悦
我们在书香中呼吸。
——题记
丁香花开的时节
哪有地,哪有水,哪就长着青草。
——沃尔特惠特曼 我是在三月读《最美的诗歌》的,那些本该属于春的诗,我一口气读完了它。不知不觉间,蜜蜂、燕子、丁香、杨柳全都热热闹闹地挤进我的心房,“为丁香花的季节面歌唱!”过去的冬天心里累积的几分感伤,几乎没有了踪影,眼睛已被《最美的诗歌》擦亮,心情也被厚厚的美好填满。
今天,再翻起这本书时,又想起了林徽因的诗:“我说你是人间的四月天,笑音点亮了四面的风""”
热浪中的清凉
只有清风,才了解莲的淳美。
——林清玄 夏日午后,闷热烦躁地坐在窗前地板上,斜斜的阳光直逼我的眼。这时,轻轻爬起,从枕下抽出一本散文。
散文是夏日阅读的首选,而想象丰富,语言优美,令人思索的美文则更令我痴迷,就好像炎炎夏日,穿着清新的衣裙比颜色驳杂的更令人舒服。于是,林清玄的散文成了我枕下的常客,他
唯美的语言,节奏鲜明的语句,富有哲理的感悟,用诗的笔调、让我在这燥热的午后沉静下来,仿佛在清凉的小溪旁静坐。
开在秋天的向日葵
尽管我时常陷入痛苦的深渊,我心中仍有冷静,和谐和音乐存在。
——凡·高 这个秋天,无意间发现了一本《小公主》,也许是某种好奇驱使我买下它。但没想到,这看起来薄薄的一本书,竟让我读了一个秋天,我沉浸在故事里—那个孩子叫萨拉,她从一个名副其实的小公主,变成了一个小叫花子,从此以后,她受尽凌辱,但从不低头,用自己生动的想象和宽广的胸襟积极面对惨淡的人生。
凡·高说:“痛苦即人生。”他不会忘记坚守自己纯洁朴素的心灵""
严寒中的温暖
在爱里,除了一种比钻石更硬的爱的力以外,再没有其它力学,爱是灵魂里唯一的一种力。
——李雪峰 在大雪纷飞的严冬,最暖人心的只有一个词:感动。
有一些故事感动我们的心灵;有一些智慧启发我们的思想;有一些感悟陪伴我们成长;有一些亲情温暖我们的心房;有一些美文让我们回忆人生。这就是《感恩的心》,学习的压力,似乎已经将我们变得麻木、冷漠。其实,感动无处不在。在白雪皑皑的
冬季,一些故事可以温暖被冻僵的心灵,让这个冬天,不再寒冷。
我们在书香中呼吸——
我们从书香中汲取——
书香陪伴我们成长——
不离,不弃。