《奶奶生病了》
有一天,奶奶生病了,我看见了就跑去跟爸爸妈妈说:“奶奶生病了。”爸爸马上去请医生来看病。医生给奶奶开了西药。爸爸很快把药买来了。妈妈赶快把重要拿去煎给奶奶喝。我看见了说:“妈妈让我拿给奶奶喝吧!”妈妈说:“好的。”我就把中药端给奶奶喝。奶奶感动地说:“我的孙子真孝顺,长大了。”经过爸爸妈妈和我的细心照顾下,奶奶的病终于好了,奶奶开心地笑了
奶奶生病了(看图写话)
奶奶因为劳累过度,一天终于生病了。奶奶躺在床上,一家人看见奶奶很难过的样子,都非常难过。
大家心里都明白,奶奶是为我们而累坏身子的。爸爸、妈妈下班后早早回家,把家整理得干干净净,一尘不染。妈妈还带来了中药,把药煎好倒进碗里。我也放学回家了。三个人不约而同地来到了奶奶的房间里。爸爸端来洗脸水,帮奶奶擦脸洗脚,还帮奶奶坐了起来;妈妈端来了煎好的药,用调羹一口一口地为奶奶吃。奶奶张开嘴巴一口一口地喝。她看着我们微微地笑了。药虽然很苦,但心里却是甜甜的。我也不甘落后,拿来苹果洗干净,递给奶奶。
奶奶生病了看图写话
奶奶生病住院了,很久没人看她。今天,冬冬准备看望生病的奶奶。冬冬带什么去看望奶奶呢?她带了一个又大又红的苹果去医院。到了医院,冬冬把她带的苹果给奶奶说:“奶奶,我来看望您。请您吃苹果。”奶奶听了冬冬的话,高兴地收下了。奶奶还高兴地对冬冬说:“冬冬,你长大了。”冬冬听了奶奶的话也很高兴。他们俩笑得都合不拢嘴了。