《夏夜作文》
美哉!夏夜
深蓝色的天空中挂着一轮金黄的圆月,热热闹闹的公园里,是一望无际的绿油油的树木、嫩绿的小草,一派生机勃勃。
其间,有一群跳舞的阿姨们。此时,一首雄浑激昂的《最炫民族风》响了起来,阿姨们卖力地跳着,她们活力四射,像年轻人一般。往前一点,有一群正在练太极拳的爷爷奶奶,他们的拳刚健有力,时慢时快。再往前走,就是儿童欢乐的天地,里面有儿童最喜欢的旋转木马、滑滑梯、跷跷板。再往前点,就是花园了,一走进花园,阵阵花香迎面扑来,我心想:这么美的花、这么香的花,让人不禁陶醉其中啊!瞧瞧那牡丹,瞧瞧那玫瑰,瞧瞧那""真是沁人心脾。
接下来就是公园最热闹的地方了,在那里,有人躺在仰卧起坐的器材上,悠闲地拿着扇子扇风;有人在操场上散步;有人在足球场上进行激烈的比赛;有的人为足球场上的运动员加油鼓气,真是人声鼎沸。
公园里熙熙攘攘,这里成了一片欢乐的海洋。最引人瞩目的是音乐喷泉,喷泉喷出水,发出“哗啦啦”的声音,音乐喷泉的音乐婉转悠扬,仿佛音符在空中起起落落。 公园的夏夜美不胜收,让人陶醉其中。美哉,夏夜!
宁静的夏夜
一个活泼可爱的小姐姐在清澈的小河边纳凉,池塘里有粉嫩的荷花、青翠欲滴的荷叶、活蹦乱跳的青蛙""小姐姐坐在钓鱼台上面仰望着璀璨的星空,她一定在想:多么美丽的星空啊!
就在这时,漂亮的小妹妹来到阳台上欣赏风景,忽然眼前一道绿光划过,她急忙跟过去,原来是一只小巧玲珑的萤火虫飞到一颗绿油油的小草上栖息着,她正提着小灯笼跟小草讲故事呢。(中间介绍姐姐和妹妹在夏夜里面做着什么,将她们的所见,所闻,所想写的很清晰) 夏夜里的荷塘边有一棵棵碧绿的小草、一簇簇鲜艳的花朵""而且每一簇小花小草上都有一盏亮灯,那是晶莹的小露珠,晶莹透亮的露珠在小花和小草的身上坐着滑滑梯,陪伴着小花小草进入甜蜜的梦乡""(最后一段用到了很多的好词来展现夏夜花,草的美丽,比喻句和拟人句生动形象,结尾如果能够加入对夏夜的赞美,表达自己对夏夜的感受就更好了,加油!)