《家长座谈会的感想》
家长座谈会的感想
这次的家长座谈会给我们的感触很深,认为这样的家长座谈会很有必要,并及时以后多组织几次,从这次座谈会中,我了解了很多信息,诸如以下:
(1) 从老师的教学中学到了适度的表扬对孩子的益处,不管孩子做
事做的怎样,只要尽力了,我们就应该给予他们适当鼓励,多树立孩子的信心,在以后的对孩子的教育中,从中认识了要把握好一个表扬的尺度;
(2) 从老师与孩子游戏的表扬中,法现了孩子的优点与缺点,优点
就是能够好好听老师的话,配合老师创造一个和谐的游戏环境氛围,反而缺点呢,孩子注意力不集中,自己玩自己的,在以后的日子里我们家长会多配合老师的工作,培养孩子并教育孩子养成注意听讲的好习惯;
(3) 从孩子的饮食过程中,我们从一个听过程的领会认知,更有了
一个看过程具体的认知,知道了孩子吃得饱饱的,而且饮食搭配也很好,一碗饭,一勺菜,一碗汤,饮食结构合理,能更好的促进孩子的消化与吸收。
总之,从这次座谈会中,我们发现了孩子的缺点,同时也体会到孩子有了很大的进步,在以后的日子中,我们会更好的配合老师在生活与学习中多教育孩子,多纠正缺点,发扬优点,使孩子更好的进步。