考试作文400字
考试结束了,我所剩下的初中生活随着一次又一次的考试逐渐变短,这次考试比上次有些退步,这里我想考上一所好的高中还相差甚远,我认真分析了原因:
临阵磨枪,突击英语,平时不善于积累。
这是什么原因呢?主要是自己思想上的问题,我总认为考试没什么,靠自己的功底完全可以应付,但是事实与自己所想的是完全相反的。经过这次考试,我也明白了,随着年级的升高,我们所需要掌握的知识也在不断的增多,我以前学的那些知识已经远远不够,学习上,和数学有一些相同,都是解题方法。在语文方面,我还应该加强阅读训练,使自己的阅读能力有所提高。