《小学三年级作文:我很喜欢看书》
我很喜欢看书
我很喜欢看书,因为我觉得书中的故事非常精彩,我可以在书中学到知识,让我懂得道理。
小时候我不识字,爸爸妈妈就给我买来科学漫画,给我讲科学的原理是什么。爸爸说:“这些科学知识,在你长大的时候对你很有帮助的。”
我长大一点的时候,我已经认识很多字了,妈妈给我买来一些绘本,并把书上的字遮住,让我看图讲故事,有时还会让我续写故事,妈妈对我说:“这对你的作文很有帮助。”
再长大一点,我几乎所有的字都认识了,爸爸妈妈就给我买来了“四大名著”和许多文学性很强的书,让我大声朗读,练习我在演讲中的胆量和学习一些写作的修辞手法,这样一来,我的作文有了很快的提升。
而现在,爸爸妈妈又给我买来文言文书籍,每天让我读两篇,所谓文言文就是古代人写的名文,读起来又枯燥又乏味,但如果翻译成白话文,就会发现里面有很多深刻道理的知识,人读多了,就会成为品德高尚的人。
差点忘了告诉你,我还在读一些英语书籍,可每次我拿着英语书正开开心心的阅读时,总会有人跑过来问我:你觉得都英语书枯燥,还是读文言文枯燥呢?我总是笑嘻嘻的答道:“还是读文言文枯燥。”你们知道为什么吗?因为我已认识了很多英语单词了,英语书可以翻译成中文,而我文言文就是读不懂。嘻嘻! 每本书都很有价值,因为它们都让我懂得了许多的知识。啊,书真是一本知识宝典,我永远喜欢看书。