生命是什么的作文
我常常想,生命是什么呢?
那天早晨,我无意间发现了一只蜘蛛在吃力的织着网,它那小小的身影不停地忙碌着,许久,网还没织好,我看得不耐烦了,认为蜘蛛一定会放弃的,不在去织那张网了。可是,第二天,意想不到的是,那只小小的蜘蛛织的网竟然那么大,那么密,我不由自主地赞叹道,他那坚持不懈、勇于拼搏、敢于奋斗的精神不值得我们学习和赞赏吗?
妹妹将花种子放进一个土壤干操的花盆里,我原以为花种子一定不会发芽的,可是,过了几天,花盆中竟然冒出一截小花苗,那小小的种子里饱含着一种强大的生命力,竟使它可以冲破坚硬的土壤,不屈向上,茁壮成长,即使它在干操贫瘠的花土中。
有一次,我和同学在一片草丛中发现了一只昆虫,不停地爬来爬去,趁它停下来的时候,我一伸手捉住了它,只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了,但它挣扎着,拼命地逃生,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明,我忍不住放了它。有一种感动叫坚强,有一种坚强叫感动,昆虫那种求生的欲望令我震惊。
生命是坚强的,也是脆弱的,我们要珍惜生命,决不白白糟蹋它,使有限的生命创造出无限的价值,让自己活得更加光彩有力。