考试过后总结往往是我们最容易忽视,实际却很重要的一步。通过总结,我们查漏补缺,找到新的目标,为之努力。
同学们,我们的目标已经确定,接下来关键在于行动。古人云:“非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难”。这句话告诉我们:知道不是最难的,行动才是最难的,不仅行动是最难的,善始善终才是最难的。那就让我们行动起来吧,只有行动,才会达到理想的前方。最后,预祝同学们在期中考试中取得满意的成绩!
尊敬的老师、亲爱的同学:
早上好!经过两个多月紧张的学习生活,我们即将迎来对我们学习成果的一次大检阅——期中考试。期中考试不仅是对每个人综合素质的一次检验,更是对我们自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次检验。或许我们不能人人都成为优胜者,但我们应该做一名追求进步,超越自我的勇敢者。为了在期中考试中取得优异成绩,我们必须正确看待考试,克服考前过分紧张的情绪,以从容自信的态度面对期中考试。考试只是学习过程的一个组成部分,是检查我们学得如何的一种手段。如果我们能够以平常心来看待期中考试,以从容自信的态度面对它,就一定能够正常发挥出自己应有的水平。
期中考试不仅是对我们成绩的检测,也是对我们诚实守信品格的一次考验。诚,就是要诚实待人,不说谎、不抄袭、不作弊。信,就是讲信用,重承诺,遇到错误勇于承担。做人是学习之根本,而诚信则是做人之根本,拥有诚信的人才能拥有一切!在这次期中考试中,大家要做到诚实守信,自尊自爱,不弄虚作假,做一个讲诚信的人,做一个人格上大写的人,让诚信这道灿烂的阳光点燃我们的心灵,照亮我们的人生!
同学们,人生能有几回搏,人生不拼不精彩。考试在即,你做好准备了吗?请记住,剩下的时间由你来把握,相信你一定能抓住它,驾御它。只要满怀信心,只要全力以赴,我们一定会取得满意的成绩! 我的演讲完毕,谢谢大家!