我学会了分享 我学会了分享作文
好”学生,一直担任学习委员。
我学会了分享
在我小的时候,我不愿和别人分享东西,也不愿和别人分享快乐。现在我学会了分享,分享是多么快乐。
星期天,我和我同班的几个同学去游玩,天气骄阳似火,热极了,晒得我们汗如雨下。我们都拿出自己买的饮料,大口大口地喝着。只有一个同学例外,她的家庭很贫困,没有那么多的钱给她花。她一个人默默地走在马路的另一边。我自言自语地说:“我要不要给她借水呢?我又想,这些水都不够我喝,我凭什么给她借。”我打消了这个念头。突然,同学们走过去,都给她一些吃的东西,喝的。他们有说有笑。那个同学跑过来说:“这个给你,很好吃的,他们给我的。”我抬头一看,哇,原来是好吃的蛋糕。可是瞬间我的笑从脸上失去,红着脸。我已经意识到我错了。那个同学见我的表情,说:“没事,我已经知道你已经承认错误了,我们还是好朋友,吃吧,尝一下。”我不好意思的接过香甜的蛋糕,吃了起来,哇,好甜,是我吃过最甜的。同学们见我已经意识到错误,都开心极了。我掏出口袋剩下的5元钱,买了雪糕,与大家分享的吃了。我咬了一口,这个雪糕比以往的更舔了。
我们走在马路上,微风轻拂脸庞,脸上露着灿烂的笑容。欢快地唱着歌儿,小鸟在头顶叽叽喳喳地为我们伴奏着乐曲,歌声荡漾在上空。
啊,以前都是我太自私,不愿和别人分享,这下我得到了真正的快乐。只要把自己的快乐与别人分享,才能得到真正的快乐。分享原来是这么一件快乐的事。只要我们一起分享,世界将会变得多么美好,人间到处就会充满爱与温暖。
那个蛋糕和雪糕是多么的甜,甜在嘴里也甜在心里,分享就是一种甜甜的感觉,温暖,幸福,快乐的感觉。赶快去体会一下吧。
我学会了分享,以后我要多分享自己的快乐。分享是多么的快乐。