《这也是一笔财富作文600字》
陈苏粤
无数次的错过,无数次的惋惜。直到那一次,我才明白,错过也是一笔财富。
曾祖母病了,想让我去看看她。想着那间低矮潮湿的小屋,我心里竟有一种厌恶,我宁愿独自在公园里散步。公园里的春色多美,柳芽儿早已耐不住寂寞,急于窥探这未知的世界。鸟儿也一样,叽叽喳喳地,在树枝间跳跃,传播着春的喜气。我正陶醉其中,一阵急促的铃声把我的思绪打乱,“曾祖母去了!”妈妈的声音带着哭腔,悲伤地说道。“不可能!”我的心一震,觉得这一切都是戏言,因为我从未经历过身边人的离去,更不曾想到她会就这样走了,但我知道,这是真的!赶去小屋的路上,我的脑海一片空白,只是不停地埋怨着自己的无情,我该去看看她的呀!
走进小屋,只见她安详地躺在床上,神情犹如酣睡中的婴儿,令人心疼,似乎还有一点不甘——她的心愿未了!我错过了她生前的最后一面。我后悔了,却再也没用,错过的永远不会再回来了。
回想着冬日,我安静地倚在她的怀里,嗅着她灰褐色围裙上淡淡的肥皂香。我微眯着眼睛,任她轻轻拍着我的头,我们就这样默默地沐浴着阳光,回忆是那样和谐安宁。放学回来,总见她笑呵呵地揽我入怀,亲切地问我饿不饿,边说着边接过书包,拉着我的手,慢慢地走向家门,夕阳拉长了我俩的身影,一大一小,又瘦又长,想来叫人落泪!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”为什么我到现在才知道?我反思着,错过是失去,却也是一笔财富,它警示我珍惜现在所有的一切。