今天,我懂得了感恩
`感恩的心,感谢有你,伴我一生……'这首歌的歌名是《感恩的心》,是家喻户晓的一首歌。我第一次听的时候,只是觉得好听而已,并没有什么意思。但是今天,我终于懂得了感恩。
今年的三八妇女节,学校举办了一次独特的活动,学校给我们每人发了一张表格,让我们回家为妈妈做一件事,并且让妈妈在表格里写上自己的孩子为自己做的这件事后的感受,回家的第一件事,就是等待妈妈的到来。时间一分一秒的过去了,‘叮咚’、‘叮咚’……门铃响了!我急匆匆地打开门,原来是劳累了一天的妈妈回来了。我赶紧帮妈妈把菜提到厨房,然后,把妈妈拉到客厅,坐到沙发上,又是给她捶背,又是给她按摩,弄得她一脸疑惑。因为平时回到家里,我们都是各做各的事,可以吃饭了就吃饭,可以睡觉了就睡觉。但我今天来了个360度的大变化,她能不一脸疑惑吗?今天快要吃饭时,我马上跑到饭桌边,帮忙摆碗筷,吃完饭后,又和妈妈抢着洗碗。可以说,今天晚上的妈妈,都是一脸疑惑的。做完作业,我就把学校发给我们的那张表格拿给妈妈看,妈妈这才反应过来,原来今天是妇女节啊!我告诉妈妈这张表格是怎么一回事后,她拿起了笔,在表格上写了这么一段话:今天,我懂得了感恩,是写一件事的
谢谢学校能举办这么一个活动,今天回家后,梓博就一直在跟我抢做家务活,弄得我稀里糊涂的。从今天起,我终于发现梓博长大了,她终于懂得了感恩。今天,我懂得了感恩,是写一件事的
看了这段话后,在一旁的爸爸插话了:`看来,还真是我们教育有方啊!'`老爸,你就别自夸了吧!'这是,妈妈笑了, 我和爸爸也跟着笑了,我们全家都沉浸在笑声中。