《难忘的节日、难忘的人》
“十一”国庆节就要到了,这是一个欢乐的日子。1949年的10月1日,毛主席在天安门城楼庄严地宣布:“中华人民共和国成立了……”全国上下一片欢腾。而就是在这个难忘的日子里,总会让人想一些难忘的人。
董存瑞,一个为祖国英勇捐躯的人。在日本侵华的时候,面对着在日本炮楼里的鬼子向我军猛烈的机枪扫射,他毫不犹
豫地拿起炸药包,冲向敌军的炮楼与敌人同归于尽。还有刘胡兰、江姐等等无数的革命先烈为祖国的革命事业献出了宝贵的生命,用鲜血染红了五星红旗。正是他们的付出,才有新中国的诞生,才有我们今天的美好生活。我们是生长在新中国的幸福儿童,更应该要热爱祖国,珍惜现在,缅怀过去。
雷锋,一个人们熟悉的名字。他为人民做了许多好事,他自己省吃俭用,对别人却热情帮助。当时流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我们也要向雷锋学习。现在许多山区的小朋友因为贫困而失学,我们要向山区的小朋友伸出援手,让他们也能上学。
杨利伟,一个让中华子孙感到骄傲的人。他是第一个乘坐“神州5号”飞船登上太空的人。他向世人展示了中国航天事业的腾飞,显示了祖国的强盛。
爱国的英雄还有很多很多,我们应该学习董存瑞舍身为国的精神,学习雷锋助人为乐的精神,学习杨利伟追求上进的精神。我们要以他们为榜样,好好学习,长大后为祖国作出贡献。
爱国的英雄还有很多很多,我们应该学习董存瑞舍身为国的精神,学习雷锋助人为乐的精神,学习杨利伟追求上进的精神。我们要以他们为榜样,好好学习,长大后为祖国作出贡献。