春节的晚上与其他夜晚截然不同,大大小小的烟花在天空中绽放。我听见了别人在放烟花,我情不自禁地对妈妈说:“妈妈,我们也一起去放烟花吧!”妈妈笑着说:“好,今天是春节,我们就去放烟花吧”!
我们来到小区外,爸爸点燃了导火线,只听“呯”的一声,烟花一下子冲上了天。啊!这烟花可真漂亮!只见色彩斑斓的烟花争奇斗艳,有的像开屏的孔雀,在空中展开五颜六色的尾羽。还有的像一朵朵美丽的花朵,在夜空中绽放
烟花像流星一样划过天空,我想:烟花不仅美丽漂亮,还寄托了我们美好生活的向往。明年我还要来放烟花。
这个春节我真开心。