那天我真高兴作文200(
那天,我真高兴
生活像一串五彩的珍珠,灰色代表伤心,红色代表烦恼,蓝色代表高兴……我经常拿蓝色的珍珠和大家一起分享。
记得有一天,爸爸妈妈出去买东西,把我一个人孤独的留在家。不过这也正和我意,终于可以大显身手了。我准备自己做饭,于是赶忙打开冰箱。哎!怎么只有葱、鸡蛋、胡萝卜。巧妇难为无米之炊呀!不如做蛋炒饭吧!说干就干,我穿上妈妈的厨裙,拿起菜刀,呵呵,可怜的胡萝卜,你马上就要粉身碎骨了!我拿出在游戏中学来的高招,一阵狂切,瞬间,好端端的一根胡萝卜变成了一堆玉碎的玛瑙。“哎呀!好疼啊!”萝卜切好了手却遭了秧,但看着我的杰作。这点小伤对我一个男子汉又算得了什么呢?继续我的下一个程序。打开火,倒好油,慢悠悠的将打好的鸡蛋放入已经加热的油锅中,顿时油如同热锅上的蚂蚱四处乱飞,“痛啊、痛啊,像马蜂蛰了一样。”摸摸脸不会毁容了吧!我气不打一处来,本能地逃离油锅,不料地上有刚刚不小心撒的水,让我的下巴和地板来了个“亲密接触”。“哎!为什么倒霉的总是我。”可转念一想,不经历风雨,怎么见彩虹?不能被困难吓倒,跌倒了,爬起来,继续做,在我竭尽全力的努力下,终于大功告成了。
妈妈回来了,我迫不及待地端给妈妈,妈妈尝了一口,摸摸我的头,激动地说:“我的儿子长大了,懂事了,这是
妈妈这辈子吃过的最美味的饭。”听着妈妈的话语,看着我的精心杰作,心里乐开了花。
快乐就在身边,筛捡一颗颗蓝色的珍珠捧在手心,让快乐与你我常相伴。