赠人玫瑰手有余香作文450字
“奋发向上●崇德向善”征文 赠人玫瑰,手有余香 “赠人玫瑰,手有余香”,得到“玫瑰”是快乐的,赠人“玫瑰”更是快乐的。
一天晚上放学排队,只见我们的校长手里拿着一沓钱,都是一块一块的,我们都感到奇怪。“校长怎么拿那么多钱呢?是发给我们的吗?为什么要发给我们呢?”大家都在小声嘀咕。一会儿,大家安静下来了,校长挥挥手里的钱大声说“同学们,看到我手里的钱了吗?你们知道这钱是哪里来的吗?”我们都大声说:“不知道。”“告诉你们吧,这是一位叫覃德胜的村民给的,那天他来到学校叫我们老师帮发给你们每人3块钱,我们问他为什么给这钱,他只说了一句话,他说现在他当了个小老板,虽然有了些钱,但是因为小时候不认真读书,没有文化,在外挣钱挣得很辛苦,希望还在读书的你们从小认真读书,掌握本领,长大了找一份好工作,就不用像他那样辛苦地挣钱了,给你们每人3块钱吃一碗米粉 ,是他的一点心意,也是他的快乐,希望你们好好读书,将来做一个社会上有用的人。”校长一口气把这钱的来由说了,我们才明白真相。最后校长语重心长地告诫我们:“同学们,你们看,这位老板多有爱心啊,自己有钱了,不是自己拿去花,而是心里装着你们,希望你们好好学习,不要辜负这位老板的期望,将来做一个社会上有用的,帮助更多的人。”说完,校长就把钱发到我们手上,同学们拿着钱个个眉开眼笑的,心里乐开了花。我看着手上这三块钱,虽然只是三块钱,但是包含着这位老板对我们的爱,对我们的关心和帮助啊!我心里暗暗下决心,我一定要努力读书,掌握好本领,将来也要像这位老板一样,尽自己的能力去关心帮助更多的人。
人生最快乐的事情就是伸出热情而温暖的双手,尽自己所能去帮助身边的每一个人。“赠人玫瑰,手有余香”,只要无私地奉献,就会有“余香”。助人乃是快乐之本,我们在给他人快乐的同时也不经意间得到了快乐。愿我们的身边更多“赠人玫瑰“的人,这样我们的社会将变得更加美好、和谐!