《第一次走夜路》
在每一个人的人生当中,有许许多多的第一次。我也有过许许多多的第一次,但最让我难忘的是第一次走夜路
那次,我和妈妈去了舅舅家。9点多时,妈妈要回家了,可我正玩电脑游戏玩的正好呢。当妈妈问我现在回不回家时,我拒绝了。我对妈妈说:“你先回去吧!我一会就回去。”
过了一会儿,我走在了回家的路上,可是,那时路上的路灯没开,于是路上便黑不隆咚的。
我走在路上,感到害怕。我总感觉后面有人跟着我,手里不知拿着什么东西,随时准备向我攻击。我不禁紧张极了。我在想,在我身后跟踪我的人是谁呢?歹徒小偷绑票的。。。。。。他手里拿着什么武器呢?石头、木棒、砖头、绳子,说不定还有刀。我越想越害怕。我想着想着,头顶还出了虚汗,我不停地发抖,忐忑不安地走着。忽然我觉得他离我很近了,我便赶紧跑了起来,跑到家门口,我停了下来。
在家门口,我气喘吁吁地想:原来走夜路也不太可怕,但是,如果连走夜路也不敢,还能干些什么呢?看来人人都得克服心里的恐惧。