《难忘的第一次》
难 忘 的 第 一 次江西省安远县东江源小学六(1)班 李棋奇
在我的生活中经历过许多第一次,如第一次动手做饭,第一次养小动物,第一次坐过山车……,最难忘的是那一次是走夜路。
那次我去了表弟家玩,玩得很开心,玩得忘记了时间。这时,舅妈说:“9点多了,我送你回家吧!”我谢绝了舅妈的好意,坚持自己走。在回家的路程中,我要走哪条路呢?小的路?大路?大路有灯但更慢,小路无灯更快,于是为了贪快,走了小路,四周黑乎乎的,我的心怦怦地跳着,会不会有坏人走出来?我壮着胆子往前走,可还是觉得头皮发麻,脚不断颤抖,我不断告诉自己,没鬼,没鬼,向前,向前。我知道得快点,因为再晚一点会被骂的,我加快了步伐,突然几声狗叫,吓得我要命,我以最快速度跑着,可我怕狗追来,低着头往前冲,我看着后面,好像有一丝黑影,不知什么,“怦”的一声撞上一只停着的车,吓得我大叫起来。怎么办?狗追来怎么办?我拔脚想跑,可却没有力气了,我回头望望,什么都没有,可能是自己的影子吧,我平静下来,捂着怦怦跳的心,慢慢地走……终于见到了灯光。
唉!走夜路真可怕,以后,我不走夜路了。