《我的烦恼》
我的烦恼
我最讨厌大人说我挑食了。“怎么只吃肉,不吃菜啊,挑食不是个好习惯!”每当家长说起这句话时,我总会不高兴。
有一次,外婆和妈妈去购物,爸爸又出差了,只有我和外公留在家里。晚饭时间到了,我往桌上一看,哇!有麻辣的鳝丝,香喷喷的鸡汤,好似生龙活虎的虾,看着就让人馋涎欲滴!不过还有两道我最讨厌的蔬菜。当我禁不住诱惑,拿起筷子刚碰了一下虾时,外公却说:
“先吃蔬菜,吃了长身体。”我心想:我才不信呢,蔬菜又短又小,吃了才不会长高呢!不一会儿,机会来了。电话铃响了,趁外公接电话,我不管三七二十一,先吃了一大口鳝丝,再喝了一碗鸡汤,然后用手“抓”了几只虾来吃,但外公却全然不知。当他把电话挂断时,那三道荤菜已经被我吃得几乎没了,而素菜却在那眼巴巴地“盯”着我。外公的脸色一下子灰暗起来,接着又说我挑食了……