《我的同桌》
我 的 同 桌
我的同桌W,十分可爱,今天有机会来给你们介绍真是难得。
W是一个长得挺秀气的小伙子。他身材矮小,脸蛋白净,长着又细又黑的头发,在那浓眉下面,有一双小眼睛,只要W乐了,那双小眼睛就眯成了一道缝,就像又弯又细的月牙,红润的脸上嵌着一张红润薄嘴,那是“巧嘴”。他常穿白衣黑裤,显得很有精神。
W的“巧嘴”巧极了。有时出坏点子,很让人生气,但是有时,他的巧嘴便发挥了作用,记得有一次,老师提问,W反映极快,“巧嘴出击”,很快说出正确答案。有的题我还不会呢!巧嘴令我张口结舌。
W是个骄傲的“老母鸡”。记得有一次,我们英语听写,因为他认真复习,所以得了100分。你瞧,他乐得一个劲唠叨:“你看,我考了100分,瞪大你的眼睛看看,是满分,满分,知道代表什么吗?这都是我认真学习得来的呀!”他乐得一会儿手舞足蹈,一会儿自我陶醉。我说他像老母鸡下蛋——喊咯咯达,太骄傲,这样不好,光叫唤会遭恶报的。他不听,眉眼一瞪,怪声怪气地说:“老母鸡又怎样?老母鸡还考了100分呢!”果然不出我所料,这不,这次又听写,W只考了30分,他立刻无了上次的风采,我说:“呦,老母鸡怎么变成‘瘟鸡’了”?
他虽然一向如老母鸡一样唠叨,但也是个知错就改的好孩子。记得有一次,轮到他值日了,但是他贪玩干的很不认真,地上很脏,老师见了就生气了,板着脸让他重扫,他伤心地拿起扫把又扫了一遍。我知道老师心里一定想看他下午的表现呢!下午,W早早地来到了学校,他把桌椅都往里推,一点一点地扫起来。最脏的地方,扫的最认真,最仔细。他扫地倒是很有长进,就连最细小的地方也不放过,看了真像是有悔过之心。
W有时真的很坏,有时也挺乐于助人。说他好的时候他非常非常好。恨不得搂住他亲两口,说他坏的时候,他非常非常坏,恨不得一脚把这个大坏同桌踢飞,踢到九霄云外去了。
这就是我的同桌,你对他印象如何?