《各有千秋》
在这个五彩缤纷的世界里,在你诞生的那一瞬间,你就会知道你是什么,也许,你是一株小草,可以在没有阳光的土地里茁壮生长;也许,你是一朵小花,微风轻轻吹过,你在风中点头微笑,散发出阵阵迷人的芳香;也许,你是一只小鸟,你站在枝头高歌,风儿掠过,把你那美妙的歌声带上天空,让它在天空中回荡;也许,你是一个小男孩或是一个小女孩,在爸爸妈妈那太阳般温暖的双臂下茁壮成长,上了大学,让他们为你辉煌的战果感到骄傲,感到欣慰;也许……
无论你是顶风冒雨的小草,是芬芳美丽的小花,是引吭高歌的小鸟,还是活泼可爱的小宝宝……大家都各有千秋,我知道,世界上没有哪一个生物是完美无缺的,不要像含羞草那样,认为自己的叶子是世界上最好的,是无与伦比的,结果,和四季美丽的鲜花比起来,却羞愧的抬不起头来……
请大家记住一句话:“世上无完人,每个人都有缺点!”让我们一起总结自己的缺点,互相取长补短,来弥补自己的不足吧!