宣城市三小三(3)班 丁可
我叫丁可,今年八岁了。我是一个活泼开朗的小女孩。
我有许多好朋友,有钟婧仪、章慧颖、张豫……,我很喜欢她们。当她们遇到困难时,我都会乐于帮助她们。有一次,章慧颖的音乐书忘带了,我把我的借给了她,她很开心。
妈妈从小教育我,做一个诚实守信的好孩子。我从来不撒谎,有一次语文考试,吴老师给我打了86分,我发现应该是84分。我就主动告诉老师:'有一个地方打错了,老师您没发现。'吴老师改了分数,还夸我诚实。
我除了诚实,还是一个很善良的小姑娘。有一次晚上,天很冷,我路过国购广场的台阶,看到一位白发苍苍的老奶奶,她拿着盆子在乞讨。我觉得这位老奶奶很可怜,就给了她五毛钱。老奶奶说:'谢谢你啊,小朋友,祝你好好学习,天天向上。'我听了很感动,眼泪都流出来了。
我打算一定要好好学习,长大以后成为一位有用的人。