精彩的600字 精彩的瞬间作文600字
随着科学技术的日新月异,我们已经进入了网络的时代,掉进了因特网的天地。形形色色的“网”网住了我们,我们忧虑,我们欢喜,我们也茫然。
忧虑的是——一旦我们被网络的精彩绝伦所战胜,我们就将成为它的仆人。整天迷恋于网络的世界,忽略现实的生活,从而不务正业,成为一个游手好闲的人。学生迷恋上它,更是不堪设想——如果他们没钱上网,就可能去偷:偷家人的,偷别人的。不管偷谁的,反正是在偷。如果长期下去,他们就可能成为一个惯偷。这样的结果,对家人、对自己、对同学、对老师、对社会而言,都是百害而无一益的。应此,我忧虑,忧虑自己是否也会成为“人人喊打的过街老鼠”。唉,网络呀网络,你什么时侯成为了新一代的“电子海洛因”呀!
然而,我们也欢喜——有了这神奇无比的网络,我们的生活、沟通、交流,都变得那么方便,那么简单!只要有了它,不管你身在何方,不管你是哪个国家的人,只要你一上网,我们就可以聊天,就可以交流,就可以面对面的说话。有时,当你工作得很疲劳之时,打开相声网,看几段相声,好好的乐一乐、笑一笑,忘掉疲劳,这不是很好吗?啊,网络呀网络,你什么时候又成为了无所不能的“上帝”呀!
正是因为网络既是残害我们的“电子海洛因”,又是帮助我们的“上帝真神”。所以,我们开始迷然,开始疑惑,也开始自相矛盾。精彩的600字
“水能载舟,亦能覆舟”,网络的确给人类带来了不少便利,但它也照样会掀翻我们前进的小船,所以,我们应该理智的对待它们——在使用电脑等高科技工具的同时,我们应该掌握好一个“度”。不但要区别良士莠,还要区分现实世界与网络世界的主次关系。否则,我们就将得不偿失!