《学骑自行车》
在我上幼儿园大班那年,妈妈给我买了一辆自行车,由于我胆子小,不敢骑,车子就一直放那,好几年没动过了,都生锈了。终于有一天,我决定学骑自行车了。
三年级暑假的一个晚上,爸爸带我到康乐坊宽阔的人行道上学骑自行车。开骀我有点胆怯,不敢上去,怕自已摔成屁股开花,爸爸便说:“别怕,爸爸扶着你。”于是我就放心的上车了。在我骑的正开心时(那时爸爸还扶着),爸爸又说:“你自已骑吧,我放手了。”顿时我慌了手脚,从车上摔了下来,撞得腿上青一块紫一块的,皮也擦了好几处。我气得一屁股坐在地上说:“我不骑了。”“我看你是不想学了。”“谁说的?我骑给你看。”经过爸爸的刺激,我终于又上车了。爸爸扶了好长时间,然后说:“我放手了。”“别。”没等我说完爸爸已经放开了,车子顿时成了一个不听话的“孩子”,大摇右摆,我高度集中了注意力,稳稳地扶住把手,两脚使劲蹬脚踏板,不一会儿,就累得气喘吁吁了。这时天色已晚,人们便打道回府了。
次晚,我们又来到了老地方学骑自行车。这晚,爸爸让我独自骑。我按照爸爸教我的方法,自己摸索着奥妙之处,开始一脚撑地,一脚在脚踏板上用力一蹬,随着另一只脚也踩上踏板,然后车子向前驶去……这样,在爸爸一遍遍的耐心指导下,连续学了不知多少回,不知不觉中,忽然间我成功了,但是在成功的背后,不知有多少的酸、甜、苦、辣。
在这个暑假里,我学过、做过的事情很多很多,这是令我最难忘的一件事,也是我最HAPPY的一件事,它让我知道了成功是用失败和艰辛换来的,只有持这以恒,才能成功!