《学骑自行车》
今天,阳光明媚,是一个学骑自行的好天气。
我和姐姐来到永丰公园上,我们开始练了。我扶着自行车,“呀”,重死我了,搞得姐姐在一边哭笑不得,起初的时候我们俩互不相理,这时姐姐走过来对我说:“你呀,连一辆小小的自行车都扶不起来,还怎么练车啊?我听了姐姐的话,害羞的低下了头。
我真想有一股力量,让我面对它。我鼓起了勇气,走到自行车前,扶着车,小心翼翼地踩了踩脚踏板,我右脚一踩,左脚却忘了踩上脚踏板,车头不听话的左摇右晃的撞到了墙壁上,就这样摔了一跤,姐姐在一边笑的哭出了眼泪,只好示范给我看,到我练了,我心里暗暗的想:一定要努力,只要有付出就有回报!我扶好自行车,踩上脚踏板,车摇摇晃晃的起动了。姐姐在一边替我高兴,说:“对,就这样,你要注意控制自行车的车头啊!”我高兴极了,一不小心撞到了灯株上,摔了一大跤,姐姐急急忙忙跑过来对我说:“唉,做事不能心急,也不能骄傲。你还没练熟车之前,起自行车不能一心二用,要专心致志一心一意地踩。我听后继续练车……
今天,我的收获很大,不仅学会了自行车,还明白了一个大道理。