大海作文600字
眼前这就是浩瀚无垠的大海了吗?是的,这就是在我年幼时就使我朝思暮想、寝食不安的海!我终于看见你了!海!站在这里,满视野的蓝色,我真正感受到巴金爷爷所说的“很难分辨出哪里是天,哪里是海,只是一片一望无际的蓝色”。这蓝色蓝得纯洁,蓝得透明,蓝得无瑕,蓝得精湛,这美丽的颜色让人心动,让人感慨:世界上最漂亮的颜色也莫过于此。
我面对着的是她宽广博大的胸怀,海风是她的呼吸,海浪是她的心跳,咚咚,咚咚,虽不是那么有节奏,但这是大自然的声音,听,会是一种美的享受!
海风迎面奔来,我仰起脸接受她的抚摸,头发在额前晃动,衣服也随着海风的舞步飘起来。我向海走去,浪来了,她亲吻我得脚丫,凉丝丝的。又是一浪,我感觉面前就像一座白花花的高墙,挡住了我的视线。她漫湿了我的衣裳,将身边五颜六色的贝壳推得老高,推得老远。我后退一步,继续聆听着海那欢快的心跳。
调皮的海浪追逐着,奔跑着,不小心撞在了岸边的礁石上,溅出了无数礼花。于是,细雨般的水花向我飞来,溅到嘴里——咸的。
有呼吸,有心跳,有颜色,有味道,这,是真真切切的生命!
海是伟大的,能容纳百川的海,无论是谁,都会被他折服,这就是海的精神。
人,总说自己顶天立地,然而在海的面前,小小的人类又算得了什么呢!
有人说过:“大海就像人生,对大海的感情,便是对人生的感情。”
做人,就该去看看海,领悟海的精神。