我最喜欢去的地方——大海
三河市第一小学 三年级②班 刘子仪
有的人喜欢高山,有的人喜欢平原,而我却喜欢大海,因为大海很美,是我梦中的天堂,我在这座天堂里找到了许多快乐。
记得有一年放暑假,姑姑在大海边买了一栋房子,她请我们过去住几天。我听到这个好消息,兴奋地跳了起来。妈妈说:“你要早点睡觉啊!要不明天你就起不来了。”我说:“我一定早睡觉,明天起得早早的。”说完我便去睡了。第二天,天刚蒙蒙亮,我和妈妈便乘上了远行的列车,一路上我不断的猜想:“大海是什么样子呢?是蓝色的?还是绿色的?”我非常好奇,我们坐了十八个小时的火车才到那。到了那以后我马不停蹄地来到大海边,我被大海的美景深深地吸引住了:海水那么蓝,使人感到到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手也难以描绘。看着大海我的心胸也似乎变得开阔了,在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。海水涨潮了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来,像一座座滚动的小山,有的撞到海边礁石上,溅起好几米高的浪花,发出哗哗的美妙声音!银色的沙滩上有无数的彩色贝壳,我跑过去拾贝壳。在我的手中贝壳可以变成长长地城墙、还有写字的黑板,最有趣的是我用白色和蓝色的贝壳码了一只白鸽,白鸽栩栩如生,像要飞走了一样。不知不觉
天黑了,我们要回去了,我依依不舍的离开了海边回到家里。晚饭的时候,我们吃到了许多海产品,味道鲜美极了。晚上睡觉的时候,我还梦到了我和小鱼、小虾一起唱歌、跳舞、在大海中遨游。
大海不仅给我们带来了丰富的食物,还给我们带来了无穷的乐趣,所以它使我流连忘返,成为我心中永远的期盼。