关于种草莓的作文600字
《种草莓》听依玲说,草莓果肉细嫩,柔软多汁,甜酸适宜,色彩好看,还有宜人的香味和"水果皇后"的美誉呢!剪一段茎叶不仅可以种在庭院,也可以在阳台上盆栽欣赏,看绿叶,白花,品尝鲜果,既饱眼福,又饱口福我不觉动了心,就向她要了几株幼苗打算栽种在花盆中. 我轻轻提起了一株嫩嫩的小草莓苗,小心翼翼地把脆弱的草莓苗放进花盆里,然后用小铲子把稀松的泥土掩在小苗的根部,一株小苗就种好了. 我每天都会定期帮它施肥浇水天气渐渐冷时,我把它移到了房间内,并用铁丝做了几个架子,外面用白色的塑料薄膜把种有草莓的花盆罩了起来,来提高它的温度. 在我的精心照料下,草莓终于开出了娇小的花朵每一朵盛开的花像是一个装满了小小的帆,帆下带着尖底的舱船舱鼓鼓的,又像一个忍俊不禁的笑容就要绽开似的,难道装了玉露仙浆 又过了一个星期,在我去浇水的时候发现小花变成了一颗颗,绿绿的,毛茸茸的,长得像颗小小的心一样的草莓,闻起来有一股浓郁酸甜的味道,梦幻一般轻轻地笼罩着我我摘下一颗,尝了尝,还真好吃呢! 看着那犯起了诱人红晕的草莓,我心里仿佛蜜一样甜……